Взвар отличается от компота технологией приготовления: его не нужно варить. В зависимости от рецепта ингредиенты заливают кипятком или доводят до кипения, потом настаивают. Это идеальный напиток для осени, в котором сохраняются все витамины. Взвар делают из сухофруктов, яблок или груш, но самый полезный рецепт включает шиповник, ведь именно в нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты: ❗400 г шиповника; ❗1 л воды; ❗2 ст. л. меда. Приготовление: Шиповник моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 5-6 часов. Взвар процеживаем, добавляем мед, перемешиваем, чтобы он растворился. К шиповнику перед завариванием можно добавить лимон, мяту, листья смородины, корицу и другие пряности. Пьют взвар горячим или охлажденным, после прогулки, похода в баню и просто так, для хорошего настроения.☀ Отличного настроения! Будьте здоровы)
Осенний взвар из шиповника богатый витаминами
6 октября 20196 окт 2019
136
~1 мин