Взвар отличается от компота технологией приготовления: его не нужно варить. В зависимости от рецепта ингредиенты заливают кипятком или доводят до кипения, потом настаивают.
Это идеальный напиток для осени, в котором сохраняются все витамины. Взвар делают из сухофруктов, яблок или груш, но самый полезный рецепт включает шиповник, ведь именно в нем содержится рекордное количество аскорбиновой кислоты:
❗400 г шиповника;
❗1 л воды;
❗2 ст. л. меда.
Приготовление:
Шиповник моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь.
Доводим до кипения, выключаем, оставляем на 5-6 часов.
Взвар процеживаем, добавляем мед, перемешиваем, чтобы он растворился.
К шиповнику перед завариванием можно добавить лимон, мяту, листья смородины, корицу и другие пряности. Пьют взвар горячим или охлажденным, после прогулки, похода в баню и просто так, для хорошего настроения.☀
Отличного настроения!
Будьте здоровы)