Какие грибы мы только не сушили. Расскажу просто про свой опыт.
1. Ситовики.
На первом месте для сушки это ситовики. Просто все ситовики съедаются, а белые ещё с прошлого года лежат. Да и собирать их одно удовольствие, на небольшом пятачке мешок наберёшь.
На фото маслёнок и ситовик. Сразу видно разницу. Сохнут они очень хорошо и быстро. Варить их долго не надо, да и не отмачиваем мы их. Жарить тоже очень вкусные они, просто отварить немного сушеные грибы и обжарить.
С рисом, гречкой они великолепны.
2. Лисички, да вы не ослышались это лисички. Опять не белые грибы.
Они тоже быстро сохнут, их мы отмачиваем. Ну и дальше в любые блюда какие желаем. Раньше мы их с маслом закатывали на зиму, сейчас только сушка.
3. Белые грибы.
Сушить белые грибы на самом деле сложно. Если у вас нет подходящего оборудования для быстрой сушке, то черви просто там обживутся. Поэтому я их не люблю, да и на вкус только в суп мне они заходят.
4. Зонтики.
На фото грибы на нашем уже участке выращенные из лесных грибов.
Грибы очень вкусные, чем то похожи на курицу.
Сушатся быстро, и червяков в них мало.
Мы делаем из них приправу. Просто измалываем уже сухие грибы. Добавлять можно в любые блюда по вкусу.
5. Ежовик пестрый.
Самый недооценённый гриб на мой взгляд. Привкус у него слабо грибной и очень похож на мясо. Жёсткий в меру.
Сушатся они быстро и без специального оборудования. Мы дома на холодильнике сушим.
Осень как раз самый сезон этих грибочков. Так что пора собирать их и запасать на зиму.
А какие грибы сушите вы, очень интересно обменяться опытом.
Подробнее о ежовиках.
Как правильно вырывать,срезать или выкручивать грибы.