О ситуации с российским малым бизнесом не говорил, пожалуй, только ленивый. Губят его, как могут: то маркировка, то онлайн-кассы, то налоги и штрафы. Есть ли шанс исправить причинённый вред? Что нужно сделать, чтобы предприниматели смогли зажить по-человечески?
Четыре столпа свободы
Ещё в 1941 году президентом Франком Рузвельтом были обозначены четыре свободы, являющиеся фундаментальными правами человека и нуждающимися в защите:
- Свобода слова;
- Свобода вероисповедания;
- Свобода от нужды;
- Свобода от страха.
С первыми двумя пунктами проблем нет, в России с этим всё, в принципе, в порядке. А вот последние пункты вызывают сильное беспокойство. О какой здоровой экономике можно говорить, когда 20 миллионов россиян являются бедными, и свобода от нужды – это что-то заоблачное и эфемерное?
А ведь главным богатством страны являются не нефтяные и газовые запасы, а люди, Великий русский народ, который достоин лучшей жизни, чем имеет сейчас.
Власть не щадит народ, повышая пенсионный возраст, ужесточая налоги и вводя целую кучу губительных законов. 95% населения страдает от нехватки личных расчётных средств. Те, кто не побоялся и открыл собственный бизнес, находится в постоянном страхе и заботах о будущем. Стабильности нет: сегодня ты бизнесмен, а завтра можешь стать нищим.
По сути в России сейчас рабовладельческий строй: с 1991 года 5% людей, имеющих власть в стране, загнали остальных в рабство. У депутатов и правительства неприкосновенность, президент поддерживает интересы верхушки – олигархов и крупного капитала, а малый и средний бизнес никому не нужен, поэтому всегда будет крайним и находиться под давлением, если не изменить систему. Нужно коренным образом менять подход к росту экономики.
Что же поможет это сделать?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
на любой заказ из нашего каталога по промокоду «Я С Дзена»
Звони 8 (800) 222-93-54
Как можно изменить ситуацию в стране
У многих есть своё мнение на этот счёт, ведь думающих и понимающих людей в стране хватает. Ранее мы писали о том, что наш читатель Владимир Удилов предлагал отменить частную собственность, право на покупку земли. Что это – главная причина неблагополучия в стране. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Сегодня же хотелось бы рассмотреть мнения ещё двух наших читателей, которые заслуживают внимания.
Владимир высказал предположение, что важно применить весь опыт от древних времён до наших дней и предложил систему расчётов, при которой возможно изменение ситуации в лучшую сторону:
- Навсегда исключить накопление капитала и последующую его передачу наследникам.
- Отменить печатание расчётных средств, «когда готова связь производства на основе предзаказов товаров и услуг от каждого отдельного человека по его личным потребностям, сохраняющим природу и общество.
- Достаточно всем живущим иметь личный расчетный счёт для справедливого и равного прихода в размере 86 400 секунд с началом новых суток, чтобы оплатить услуги-товары, цены которых отражены в затратах времени только живого труда».
- Кандидатам в депутаты выбрать основой своего служения народу принятие Конституции без накопления капитала и передачи его наследникам.
В противном же случае, по его мнению, нынешняя цивилизация в который раз снова уничтожит сама себя.
У Вячеслава тоже есть своё мнение на этот счёт:
«Если мы хотим видеть нашу Родину – Россию – крепкой, счастливой, процветающей, надо перенимать лучший мировой опыт выхода из кризиса – Франклина Рузвельта. Сделать ставку на простой русский народ (маленького человека). Государство должно срочно создавать самые льготные условия для формирования предпринимательства и фермерства, то есть создавать мощный (многомиллионный) класс середняков – фундамент крепкого Государства.
Государство должно обеспечить «Свободу от нужды» для наших полунищих пенсионеров – предоставить им достойную пенсию. И сделать это не завтра в «светлом будущем», а сегодня, срочно введя прогрессивные налоги на высокие доходы. Сделать все, чтобы наши предприниматели не боялись «Свобода от страха» инвестировать свои деньги в экономику (создавать дело, без риска потерять свои деньги), а риск очень большой!
Чтобы наши фермеры не боялись создавать свои магазинчики в городах (жизненно необходимые фермеру и нам с вами), а риск очень большой! Уходить от Госкорпораций. Все это – стабильный, конкурентный, внутренний рынок. Наконец-то надо уйти от советской «системы распределения», порождающей коррупцию, взятки, воровство. Уйти от централизации, чтобы деньги оставались на местах, в регионах. Больше самостоятельности для регионов».
А как вы считаете, какие меры могут спасти экономику России и, в частности, малый бизнес?
Друзья, если вы хотите поделиться своей историей или мнением на темы, которые мы поднимаем в нашем канале, пишите нам на почту 301@online-kassa.ru. Мы свяжемся с вами, и, возможно, героем следующей статьи станете именно вы.
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, так вы не пропустите новое и важное!