Найти тему
Магия жизни

Может ли наша душа путешествовать во сне между мирами

По медицинским определениям, сновидение — психический феномен, деятельность мозга при нахождении человека в состоянии сна. При парадоксальной фазе, самой восстанавливающей из-за глубокого мышечного релакса, мозг отдыхает, классифицирует информацию, приобретённую за сутки, соединяет с имеющейся. В сжатый временной промежуток собирается информация, о ней человек помнит при пробуждении. Сны выпускают из тени потаённые желания. Их хранение в памяти, если говорить о психоанализе, поможет человеку глубже познать свою сущность.

Это подтверждённые временем постулаты. Но значение сна шире, чем кажется. Разве возможно пояснить медицинским языком «знакомые» места, не единожды снящиеся, но ни разу не посещённые наяву? И почему бывают вещие сны?

Исследователи паранормальных проявлений считают: во сне душа отправляется в путешествия по недоступным во время бодрствования мирам. Иногда маршрут идёт по знакомым тропам, тогда сны повторяются. Зачастую цель души — неисследованные области. Это объясняет, когда в сне человек попадает в незнакомые, иногда жуткие места, о которых и думать не хочется. Во сне, в изменённой форме сознания, люди попадают в иные реальности, отличные от физического мира. Доказательств, подтверждающих такую гипотезу, среди тех, кто увлекается всем малоизвестным в паранормальных областях и участников научного сообщества, достаточно.

Скептицизм и мечтательность

Ортодоксальная наука обуславливает состав ночных видений мозговой деятельностью. Мысли, эмоции мозг преобразовывает в картинки. Их просматривает спящий. Специалист по «транссерфингу реальности» В. Зеланд в своих трудах говорит о том, что сны не иллюзорны. Разум не рисует, а наблюдает картины. Спящий человек видит другие миры. И если сон — стилизация реального состояния, то из каких мест приходят образы, ранее не наблюдаемые личностью?

-2

Не все сны возможно причислить к странствиям по иным параллелям. Исследователь внетелесных практик Р. Монро делит сновидения на:

  • обычные, когда подсознание перебирает ежедневные события, классифицирует данные;
  • необычные, запоминающиеся, относящиеся к «бестелесным» вояжам.

Категории разнятся. Первая — вариации событий повседневной жизни, сны нередко не запоминаются. Вторая содержит составляющие, отсутствующие в реальности. Они запоминаются.

Есть феномен «осознанных сновидений»: человек понимает, что спит и видит сон. Управляя ими, люди обладают возможностями, не имеющимися в настоящей жизни. Пример: можно летать.

Есть ли смысл стремиться управлять сценарием видений? По мнению парапсихологов, иные миры тесно связаны с нашим. Поэтому метаморфозы, происходящие в одной реальности, могут повлиять на события в других измерениях. Выйдя из проблемных ситуаций во сне, можно исправить положение дел наяву.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!