Доброго всем дня!
Сегодня хочу написать про один законопроект, который поступил в нашу Госдуму. Это проект № 800927-7 «О внесении изменения в статью 157.1 Жилищного кодекса Российской Федерации».
И вопрос касается размера тарифа за коммунальные услуги. Как обещают авторы проекта, размер «коммуналки» не будет превышать уровень годовой инфляции.
Как отмечено в Пояснительной записке к проекту, при установлении тарифов и размера платы граждан за коммунальные услуги не определяются должным образом их предельные значения.
Законопроектом предлагается внести изменение в часть 2 статьи 157.1 Жилищного кодекса. Предлагается установить, что предельные индексы тарифов и размера платы граждан за коммунальные услуги не должны превышать уровня годовой инфляции.
Будем надеяться на то, что закон примут и тарифы на «коммуналку» не будут расти с высокой скоростью.
Почитайте текст проекта и Пояснительной записки…
Мысли хорошие. Я часто вижу среди проектов, поступающих в Госдуму, действительно нормальные решения. Но они иногда так и остаются на стадии «только поступил в Думу и все».
Мы уже все так привыкли к тому, что с нового года повышение и потом с 1 июля.
А самое интересное – то качество услуг, которое мы получаем. Тарифы растут, а в ответ мы получаем:
- Регулярное отключение света (без объяснения причин), особенно в отопительный сезон, когда у людей котлы от электричества работают,
- Горячая вода у нас летом отключается порой минимум на 2 недели (плановые ремонты), после которых все равно ржавая течет из труб,
- Качество холодной воды такое, что пить ее страшно. Практически каждая семья покупает бутилированную воду, дабы не засорить организм.
Можно долго список продолжать. Но будем надеяться на лучшее.