Методы сетевой конкуренции. Или как лишить молодую компанию шансов?
В наше время невозможно не обращать внимания на конкурентов. Конкуренция подстёгивает одних работать более профессионально, делая свои товары, услуги и фирму – более привлекательными для клиентов – людей, которые платят. Другие – сосредоточены не на улучшении своих показателей, а на лжи, обмане и введение в заблуждение клиентов относительно состояния рынка товаров и услуг. Типа, мы хорошие, а наши конкуренты – плохие. Второй подход к тактике конкурентной борьбы является производной от мошеннических схем. Потому, что клиенты, благодаря искажённой информации, вынуждены переплачивать за менее качественные и дорогие товары и услуги. В сетевом маркетинге конкуренция второго уровня сосредоточена на привлечение в свою сеть уже подготовленных лидеров с их структурами из других сетевых компаний. И методы этой сетевой конкуренции интересны тем, что они применимы ко многим сторонам экономической и политической жизни современного мира.
Как выйти на рынок молодой сетевой компании?
В сетевом маркетинге давно существует явление перехода людей из одной компании в другую. Это нормальный процесс в бизнесе. Люди всегда хотят иметь более привлекательные условия деятельности и оплаты труда. В том числе, и дистрибьюторы сетевых компаний.
Когда новая сетевая компания выходит на рынок, она должна решить основную задачу – сформировать устойчивую команду лидеров, способных создавать и удерживать большие сбытовые структуры. Молодая компания может удержаться на рынке только тогда, когда она обладает потрясающими конкурентными преимуществами. Перед дистрибьютором, который выбирает, в какую компанию пойти, стоит задача выбора. В мощной и, долго работающей на рынке компании, риск того, что компания развалится – тем меньше, чем дольше эта компания существует на рынке. НО… В такой компании, как правило, ТОП позиции в сетях уже заняты теми, кто пришёл в компанию в рискованный период. В старых сетевых компаниях конечно можно сделать карьеру, но для этого понадобиться гораздо больше усилий и времени, чем у тех, кто начинал свою карьеру тогда, когда компания была молода.
В молодой сетевой компании, риски очень большие. Но, если компания удержалась на рынке, то первые её дистрибьюторы имеют высокие шансы, стать действительно очень богатыми людьми не совершая трудовых подвигов, а работая в штатном режиме среднего лидера.
Выбирая сетевую компанию, дистрибьютор должен решать: идти в стабильную компанию, но иметь среднюю перспективу увеличения доходов, или рисковать в молодой компании, но иметь шанс быстро улучшить своё материальное положение существенно. Хочу обратить внимание, что риск влечёт за собой и возможность потерять деньги. Аферисты, как правило, исключают из презентации возможные риски, и выпячивают достоинства рискованного проекта.
Итак, новая сетевая компания, чтобы закрепится на рынке, должна стать более привлекательной для дистрибьюторов и клиентов. Для решения этих задач, молодые компании, как правило, используют следующие методы:
1. Продукт с новыми свойствами, или с более выраженными качествами. Что улучшает соотношение «цена – качество». Выводя на рынок продукта, аналогичного тому, что уже есть в других сетевых компаниях, по таким же, или более высоким ценам молодая компания ставит себя на грань закрытия. Дистрибьюторы старых сетевых компаний, частенько прибегают ко лжи, морально обливая грязью продукты молодого конкурента. Но… они часто оказываются неправы. Подумайте сами, разве нормальный владелец сетевого проекта будет вкладывать свои деньги в продукцию, аналогов которой и так на рынке уже полно? Только если он сам не стал жертвой аферистов. Продуктовая линия сетевой компании – основа бизнеса. Если рекрутёр, тоном знатока, заявляет, что для него (неё) продукт не важен, а важен только бизнес, то перед Вами – аферист. Вы ничего не потеряете, если не станете больше общаться с таким гражданином или гражданкой.
2. Для привлечения дистрибьюторов с опытом сетевой работы, новые компании, как правило, вынуждены пересмотреть распределение денежного потока в пользу своих сетевых лидеров. Что отражается в маркетинг – плане компании. Подумайте, если у Вас в Вашей компании ежемесячный бонус, допустим, восемьсот долларов, то станете вы рисковать и снова начинать с нуля свой бизнес, чтобы в новой компании получать столько же или меньше через год – два упорного труда? Условия вознаграждения в новом сетевом проекте должны быть гораздо привлекательнее, чтобы был смысл рисковать уже созданным денежным потоком в старом сетевом проекте. Иногда более высокие выплаты в сеть обеспечиваются за счёт снижения стоимости продукции в производстве. Снизить себестоимость продукции компания может или размещением заказов в странах юго-восточной Азии. Или за счёт ухудшения качества, либо уменьшения количества активного вещества. Могут применяться все эти варианты одновременно. Если идёт речь об ухудшении качества продукции, сетевые лидеры, выбравшие такую компанию, рискуют существенно подорвать свою репутацию и нанести непоправимый ущерб своим доходам, в долгосрочной перспективе.
Аферисты в конкурентной борьбе
Аферисты любят маскировать свои схемы обмана под сетевой маркетинг. Часто люди не прилагают мозговые усилия, чтобы разобраться в сути вопроса. Поэтому, часто отвергают, незаслуженно обзывая финансовой пирамидой достойные бизнес предложения. И, в тоже время, с головой окунаются в мошеннические проекты. Потому, что мошенники более умело, используют манипуляции подсознанием в своей работе.
Заслуживают внимания новые сетевые компании, построенные, как мошеннические схемы. Часто, они используют продукцию или услугу, чтобы замаскировать банальную финансовую пирамиду. Такой вариант обмана вычисляется просто. Задайте себе вопрос. Может ли, предлагаемый продукт, продаваться вне этой сетевой компании? Если продукт или услуга никому не нужны, а его покупка является условием участия в проекте, то это, с большой степенью вероятности – мошенническая схема.
Отдельные, наиболее жадные, владельцы новых сетевых проектов, предлагают своим дистрибьюторам матричные маркетинг – планы. Дело в том, что в таких маркетинг – планах, компания может заявить непомерно высокие выплаты в сеть. Почему? Потому, что условия получения этих обещанных денег, может выполнить не более одного процента дистрибьюторов. Получается, что выполнен товарооборот, то есть компания деньги получила, но при этом не выполнены условия заполнения уровней структуры активными дистрибьюторами. Поэтому обещанные по маркетинг – плану огромные деньги остаются в «Поле чудес» этой сетевой компании.
Для того, чтобы не поддаваться на такие уловки с продуктом и маркетинг – планом, надо не лениться изучить вопрос. Когда лень разбираться, жертвам таких афер, проще распространять негатив на всю сетевую индустрию, без разбора.
Это только небольшая часть методов сетевой конкуренции второго уровня. Однако это надо знать, чтобы не стать добычей маскирующихся аферистов и не стать жертвами недобросовестных конкурентов.
В моей системе бизнеса участвовать Вам – ВЫГОДНО и ПОЛЕЗНО! Свяжитесь со мной по Skype – wainga9227 (отправьте сообщение – СМ) или по e-mail - wainga@yandex.ru
Будьте здоровы!