Найти тему
VillageRealm

Деревенские привычки, которые всех бесят.

Всем привет, друзья! Сегодня попробую вспомнить и рассказать Вам все самые бесящие привычки, которые встречались мне в деревнях нашей необъятной.

Начнем, пожалуй, с самой распространенной и не только для деревень.

1. Сплетни.

Ооох – это просто неисчерпаемый кладезь информации с пометкой 100% верная инфа. Причем, как ни странно, этим занимаются, в основном, не бабулечки на лавках, а все подряд практически. Больше всего, конечно тетеньки от 45 до 65. Эти имеют информаторов в каждой семье, имеют бешеный багаж знаний и опыта, который позволяет анализировать полученную от информаторов 100% верную инфу по единственно правильному алгоритму.

А еще они имеют невероятную супер-способность делать единственно верный вывод в любой ситуации. Ну вы поняли.

Вообще в этом плане, что деревня, что двор какой-нибудь «девятки» городской - одно и то же: все всё про всех знают.

Входите-уходите
Входите-уходите

2. Вход без стука / вход на территорию без спроса.

С этим тоже какая-то беда в деревне, если ты хочешь походить, например, с утра нагишом, то сразу закрывайся, иначе обязательно придет какая-то тетка, бабка, соседка, какой-нибудь алкаш попрошайничать зайдет или какие-то цыгане зайдут (а то и всем табором). И вот что странно – стучать в дверь или окно совсем не обязательно, ведь если не закрыто, то можно идти хоть насквозь вместе с козой.

Некоторые так еще и в окна заглядывать пытаются под шторы и тому подобное, в общем цирк тот ещё.

Эй, ты, гусь!
Эй, ты, гусь!

3. Выгон своей скотины в любое время суток в любое место в деревне без привязи и без контроля.

Вот это после жизни в городе нормально так подрывает самооценку и… обувь. В любой момент ты можешь увидеть, что о твою машину чешется какая-нибудь лошадь, а когда ты пойдешь её отогнать, то сильно рискуешь залететь в какой-нибудь «выхлоп» животных организмов >_<. Иногда посещают мысли, что это организованные диверсии на тебя и твою семью. Особенно когда твой салат едят чужие курицы, забор ломают чужие козы, а подходы к дому минируют коровы и кони, ну, вы поняли. Хотя законом это запрещено, но всем плевать.

Изредка такая безалаберность приводит к печальным последствиям – об бесхозно пасущуюся скотину может убиться какой-либо мотоциклист или стадо коров зацепит фурой, и так бывает :(

-4

4. Разговоры через площадь без рупора.

Хотя такое встречается и в городах, а, например, в Бразилии это вообще норма общения, тем не менее, иногда реально колени подгибаются, когда у тебя над ухом раздается паровозный гудок: «Нааадяяя, а ты мне молочка не продааааашь!!!?». А Надя тем временем уже через 800 метров в поворот заходит.

-5

5. Мода на а-ля 2000-е, подростки слушают на всю громкость музыку из телефонов, из машин доноситься громогласный блатняк / жжёная попса.

Испокон веков модные веяния в деревню приезжали с кем-либо из городов, но сейчас при таком обилии глобальных коммуникаций застревать в 2003-м году – это удивляет.

-6

6. Способность и готовность всех на свете обучить тебя всему тому, чем ты в данный момент неправильно, по их мнению, занимаешься. Даже если они видят тебя первый раз в жизни.

У меня иногда такое ощущение, что в деревнях живут самые гениальные… все. Каждый знает, как заменить подшипник на ступице, каждый уверен, что «вон ту штуку надо вот сюда», почти все имеют лучший, чем у тебя вкус во всем, включая ландшафтный дизайн, программирование микросхем и строительство 16-этажных конструкций. И при этом у каждого третьего упал забор и лежит уже 2 года :)

Вот такие особенности общения выявляются при более менее длительном проживании в деревне, которые иногда бесят, а иногда смешат и поднимают настроение. При всем при этом большинство жителей деревень куда более искренние и простые, чем городские соседи, коллеги и знакомые.

Спасибо, что дочитали до конца мой рейтинг странных привычек в деревнях! Если понравилось - жми лайк! ;)

-7

В следующей статье составим такой же рейтинг для горожан из моего же опыта.

Всех благ и крепкой воли, друзья!