Найти в Дзене
Мой бизнес

Экспорт российской кондитерской продукции вырос на 14,4%

С начала 2019 года российский экспорт кондитерских изделий (шоколадных, сахаристых и мучных) достиг 755 млн долларов, что на 14,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

По данным РЭЦ, через Кемеровскую область за январь-июнь 2019 года вывезли за рубеж кондитерских изделий на 327,93 млн долларов – по этому показателю регион опережает только Москва. Большая часть этих объёмов, впрочем – продукция трейдеров.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, в 2018 году в России произвели 3,89 млн тонн кондитерских изделий, что на 3,7% выше аналогичного периода предыдущего года. Рост производства в значительной степени обусловлен увеличением объёмов экспорта. По итогам 2018 года российские производители поставили за рубеж свыше 536 тысяч тонн кондитерских изделий на сумму свыше 1,17 млрд долларов.

Планируется, что всего в текущем году будет экспортировано кондитерских изделий на сумму 1,335 млрд долларов, а к 2024 году объём поставок должен увеличиться до 2,4 млрд долларов.