Найти тему

Как кормили курсантов лётного училища?

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**
На реактивную норму гнать не надо. Кормили как в ресторане, плюс шведский стол. Всё это зависело от начальника лётно-технической столовой. Воровали много: жена одного из высокопоставленных чинов была начальником, но как только попалась, сразу отправили в Союз и её и мужа.

Директором стала жена одного из наших летчиков - всё встало на места! Ели вкусно, много и с удовольствием. Для информации: при полёте на сложный пилотаж летчик-истребитель теряет до трёх кг живого веса. Даже курсантов лётного училища кормили отлично, а летали мы с первого курса.

**
В столовой хорошо кормили, молодых не обижали, "раздатчик" успевал поесть , повар был из солдат, если плохо приготовит, могли заставить всё съесть, что хотели, то и ели, картошку жарили те, кому не лень этим заниматься, обычно просили молодых пожарили, молодой тебе пожарит и сам накушается , пока жарит. На закуску бутерброды делали, это кусок хлеба, как на завтрак, макают в подсолнечное масло, сверху намазывают томатную пасту и посыпают мелко нарезанным луком и чуть посыпают солью. Караулу на ночь выдавали шмат сала и заварку.

**
Служил на флоте 1987-1989. Сначала в Кронштадте, после под Мурманском. Везде кормили очень хорошо.

**
Служил в Германии, кормили хорошо. Коронные блюда, были в чайной: немецкие сардельки, сладости, молоко, лимонад, пирожные и т. д.

**
Мой батя на тральщике "Каспийская флотилия" 1955-1959 отслужил, кормёжка отличная была, они в то время обмундирование новое пропьют, в старом ходят. Все деньги на пьянки уходили, о еде в чайной у него даже воспоминаний нет. Рядом в нескольких км ВВС были, одноклассник там служил срочку, там есть хотелось всегда .

Я срочку проходил в 1982-1984 в закрытом городе в ВВ, на КМБ еды не хватало, гоняли очень много. В неделю 2-3 стрельбища и тактика каждый день. В часть когда приехали, начали в караул ходить, уже масло сливочное в бачок с отходами пищевыми начало попадать. В части тоже еда была отличная, многие, наверное, там попробовали красную рыбу впервые в жизни. Добавка без проблем раздавалась, если в котле оставалось. Единственное, в чём я лично ковырялся - это щи и овсяная каша - которую сейчас по утрам себе варю, вот такой парадокс.

**
Май 1985. Новороссийский пограничный отряд. Гарнизон. Командир части полковник Цибулин. Кормили отвратительно, если мягко сказать. Рацион резко улучшался, если приезжал генерал из округа.

**
1983-1985 г. Первые полгода засада, спору нет. Сушёная картошка, варёная скумбрия, суп непонятно из чего, чай и кисель. Ну а потом уже питание улучшалось за счёт смекалки: наводили "мосты"с кладовщиками, с местными жителями, натуральный обмен, да и чайная была.

Читайте также: как деды гоняли духов по ночам?

Просьба присылать свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.

На правах рекламы: Нашёл отличный магазин товаров с армейской символикой, рекомендую посетить.