Плюсы и минусы инвестирования в рынок США.
Плюсы
Защита капитала инвестора.
В России 2019 года все еще не существует защиты инвесторов от банкротства или мошенничества брокеров. В США существует Securities Investor Protection Corporation (SIPS) - организация по защите прав инвесторов, страхующая ваш брокерский счет до суммы в 50000$.
Развитость финансовых рынков.
The New York Stock Exchange (NYSE) начала свою фактическую деятельность в 1792 втором году. Московская биржа открылась ровно через 200 лет. Это не очень сильно влияет на доходность и надежность, но многое говорит о наличии опыта регулирования подобных рынков в нашей стране.
Февральские приключения акций ОКС своим графиком и лентой новостей полностью описывают российскую биржевую действительность.
Огромный выбор финансовых инструментов.
В России представлена возможность работать с акциями сотен российских и американских компаний, на рынках США их тысячи. У нас очень маленький ассортимент ETF, брокеры США предоставляют доступ к более чем тысяче разнообразных ETF, многие из которых платят дивиденды.
Минусы
Мало брокеров.
Да, брокеров в США очень много, но не все готовы работать с инвесторами из России, более того их количество сокращается. Это вовсе не значит, что если брокер с которым вы начали сотрудничество, прекратит обслуживание граждан России, он отключит вас от своей системы и заберет ваши деньги. В США верховенство права, поэтому к вашим правам будут относится с уважением.
Требования к капиталу.
Еще пару лет назад минимальное требование к капиталу в размере от 2500$ до 10000$ было нормой. Сейчас появляются брокеры, которые принимают к себе инвесторов с любым капиталом, в том числе и без него. Однако, от размера капитала зависит комиссия, которая увеличивается, если ваш капитал не дотягивает до определенных сумм(подробнее в следующих публикациях).
Комиссии.
Комиссии зарубежных брокеров могут стать существенным минусом при выборе страны инвестирования. Брокер, у которого я инвестирую, берет комиссию за сделку в размере 2.99$ и это один из самых выгодных вариантов.
Налоги.
Налоги - очень существенная часть инвестирования и их нужно платить всегда. Не стоит считать, что ваши "гроши" не заинтересуют налоговую и вы сможете избежать ответственности за неуплату налогов. Да, США не присоединились механизму автоматического обмена налоговой информацией Организации экономического сотрудничества и развития. Но это не значит, что налоговый орган не в состоянии узнать куда следуют переводы с ваших счетов при пополнении брокерского счета в штатах.
Вывод
Минусов в инвестировании через брокера США больше. Но для меня их вес не превзошел вес плюсов. Я по прежнему уверен, что мои накопления будут целее, находясь в тысячах километров от меня и моего правительства. А если вы задумались об открытии брокерского счета в США, то подписывайтесь на мой канал, здесь будет еще много подробностей об открытии счета, переводе средств и инвестировании.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки. Очень надеюсь на Вашу поддержку и конструктивную критику. Всем добра и доходных портфелей!