Приветствую! Сегодня речь пойдёт о фотореализме в рисовании и о том, почему это не всегда нужно.
Само по себе это направление в искусстве подразумевает под собой, как понятно из названия, наиболее возможное приближение к фотографии. То есть картина должна быть такой, чтобы зритель не мог отличить её от фотографии.
В сети вы можете найти множество примеров работ художников этого стиля. Обычно они конечно же поражают своей детализацией и реалистичностью передачи цветов, текстур и т д.
Однако вот в чём проблема- многие начинающие художники или обычные обыватели и зрители думают что именно это - то к чему нужно всем стремиться.
Рисунки воды, как мне кажется вообще можно выделить в отельный жанр!
Из-за такого заблуждения обычно страдают начинающие художники. Они решают, что быть профессионалом значит рисовать картинки не отличимые от фотографий.
Однако на деле же вовсе не так. У художников, которые порой даже не знают базу, бывает вполне себе внушительная база поклонников, как же так?
Всё дело в стиле - профессионала от начинающего отличает именно наличие своего, сформировавшегося стиля. И вовсе не важно как и то вы рисуете: это может быть как фотореализм, так и обычные комиксы или мультики, выполнены в каком-то абстрактном стиле.
Вы только посмотрите на это!
Напоследок хочу сказать, что я не отговариваю вас пробовать себя в реализме, когда-то я и сам пытался что-то в этом жанре(видео ниже), я просто хочу сказать, что творчество не ограничивается уровнем неотличимости вашей картины от фотографии!