Найти тему
Business Life

В США дефицит Доллара: у Американских банков заканчиваются деньги

ФРС США за одну ночь перекачала в финансовую систему 128 миллиардов долларов: неожиданный кризис ликвидности-американским банкам вдруг нужно больше денег от ФРС. Инвесторы отталкивают облигации США, пока неясно, как исправить динамику. Может ли землетрясение в США спровоцировать новый мировой финансовый кризис?

С одного дня на другой спрос американских банков на краткосрочные кредиты ФРС почти удвоился. В понедельник, 16. Сентябрь, хотели одолжить американских финансовых учреждений 53,2 млрд. долларов из Центробанка – в пятницу, 13 апреля, были там 27 млрд было. Скачок спроса привел к росту процентных ставок, с 2,29 до 4,75 процента.
На следующий день американские деньги дома спрашивали общая 80,05 млрд. долларов краткосрочных займов в ФРС. Процентные ставки подскочили более чем на 10 процентов. Потому что для ФРС кратковременный всплеск ликвидности процитировал дневной лимит в 75 млрд долларов, остались непокрытый Требования в размере 5 млрд долларов.
Другой важный показатель – процент т. н. Federal Funds (системы, в которой банки других банков Излишки как краткосрочные кредиты предоставляют) – также увеличилось: от 2,3 процентов, установленных ФРС в качестве целевого коридора, на 2,35 процента – так дорого межбанковские товаров.магазины ни на пике финансового кризиса 2008 года еще после того, как Лопнул пузырь доткомов 2002

Для сохранения денежного рынка до паралича, на федеральный резерв покупает ценные бумаги от банков (государств и властей облигации, обязательства по ипотеки) на общую сумму 128 млрд. долларов. В четверг еще один „QE“-последовал вал: центральный Банк сделал дополнительные 75 млрд долларов Locker. Если это не приведет к нормализации ставок по кредитам, у Центрального банка остается только один выход: массовый финансовый план, подобный той, что была со времен мирового финансового кризиса 2008 года.
ФРС снизила ключевую ставку на 0,25 процента во второй раз в этом году, но прогнозируемые инвесторами объявления об изменениях финансово-кредитной политики остались без ответа. Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал: полностью может быть, что мы должны ,  поглощать баланс роста ранее, чем мы ожидали.“

Ни ФРС, ни эксперты не в силах правильно объяснить обстоятельства этого внезапного кризиса , это то, что беспокоит больше всего.  Если установился неизменный дефицит ликвидности, это означает, что ФРС утратила контроль над рынком, - объясняет Банк Америки. Другими словами, денежный крах уже не за горами. Действительно, сигнальные колокола уже давненько звенели. Члены рынка ссылались на постоянно сокращающиеся с 2014 года банковские запасы в США. Появляется все больше сомнений в том, что ФРС все еще способна контролировать экономический рост с помощью финансово-кредитной политики.
Члены рынка называют несколько причин того, что источники краткосрочного финансирования непредвиденно иссякли. Нехватка денег стала вслед за тем , как компании уплатили квартальные налоги, а Казначейство США продало новые ценные бумаги стоимостью в миллиард долларов.

Разрыв между государственными расходами и доходами усугубляй его нестабильность. В этом году дефицит бюджета вырос до более одного триллиона долларов – в первый раз за последние 7 лет. Дефицит финансируется посредством продажи государственных ценных бумаг, но его все меньше Соглашаюсь с тем, которые были бы готовы найти себе инвестировать в экономику США.

Официально государственный долг США составит 22,5 трлн долларов – 106% ВВП. Сомнения в платежеспособности США вера крупнейшие инвесторы, которые US-Treasuries („избавиться от надежные и Ликвидные ценные бумаги мира“).

Новое изучение инвестиционной компании Alliance berstein (управляемых активов в размере 586 млрд. долларов) делает ситуация не лучше: Делая упор на личные методы аналитики инвестиционной компании подсчитали, что американские государственные долги в действительности на 1832 процентов от общего объема Экономики Соединенных Штатов составит (государственные ценные бумаги, финансовые долги и обязательства по соц программам включенный).

Мрачные прогнозы этого типа позволяют отчетливо осознать, что дефолтов среди американских государственных облигаций с последующим крахом мировой финансовой системы вполне возможно.

Это было бы катастрофой, поскольку крупнейшие кредиторы Соединенных Штатов держат казначейские облигации стоимостью в миллиарды долларов. Япония имеет облигации США на сумму 1,13 триллиона долларов, Китай – 1,1 триллиона, Великобритания-около 335 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, буду очень признателен. До новых постов.

С уважением, Виталий