Найти тему
⠀⠀

Советы по увеличению дорожного просвета

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы рады приветствовать вас на нашем канале "Друг на колесах". Спасибо за то, что дочитали до конца.

Если вы не являетесь счастливым обладателем внедорожника, или, хотя бы, его младшего брата – кроссовера, о проблеме ужасного состояния дорожных покрытий, и, как следствие, затруднения вождения, знаете не понаслышке. Европейские иномарки практически все, как одна, «грешат» заниженными подвесками, которые способствуют улучшению качества сцепления с дорогами, но, в наших условиях это, конечно же, неприемлемо. В связи с этим, множество отечественных водителей озадачены проблемой увеличения дорожного просвета своего авто, ведь их не радуют последствия постоянного цепляния днища об асфальт.

-2

Методы увеличения дорожного просвета

В целом эксперты рекомендуют без вреда для ходовых качеств авто пользоваться лишь двумя способами наращивания просвета – это приобретение новых пружин, одобренных для той или иной марки с амортизаторами, либо же установку, так называемых «проставок». Первый случай, разумеется, обойдется дороже, но у него есть и ряд преимуществ. Так, к примеру, масса марок машин специально выпускает своеобразные комплекты «для плохих дорог», оптимально подходящие для той или иной модели, никоим образом не влияющих на ухудшение сцепки с дорогой. Устанавливать амортизаторы и пружины от других классов машин, в частности, нередко практикуют обновление стандартных седанов деталями от универсалов, намного сложнее, ведь достаточно непросто добиться идеального совмещения их по размеру, что пагубно сказывается на работе подвески. В целом же крайне не советуют поднимать днище боле чем на 4см, а также предпринимать эту акцию в отношении лишь одной оси, ведь так существенно окажется нарушенным угол монтажа колеса, что отразится на сцеплении с покрытием и безопасности езды, как таковой.

-3

Проставки – дешево и надежно

Второй упомянутый нами способ увеличения дорожного просвета с помощью «проставок» сейчас широко распространен. Его позитивные стороны в безопасности для ходовой части в целом, а также в сравнительно недорогой цене, как самого компонента, так и его монтажа. Кроме того, устанавливать их можно, в отличие от предыдущего варианта, лишь на передние, либо лишь на задние стойки, а просвет при этом увеличится на вполне дозволенную величину – в 2-3см, не более. Также среди положительных качеств этой методы стоит отметить:

-4

- сохранение геометрии «развала-схождения» колесной пары;

- отличную совместимость с работой шрусов, рулевых тяг и шаровых опор;

- повышение же центра тяжести авто настолько незначительно, что ощущаться оно будет лишь при скоростях свыше 200км/ч;

- безопасность при езде в нагруженном состоянии (невозможность «кивать» для машины при экстренном торможении)

- в работе задней подвески не наблюдается пробоев и колеса не задевают подкрылки.

-5

Специфика установки «проставок» и материалы изготовления

Установка «проставок» производится в области между кузовом и чашками стойки. В целом, советуют приобретать «проставки», изготовленные под конкретную модель машины с учетом ее особенностей, производятся же они, в основном, из высокопрочных алюминиевых сплавов для передних стоек, и из композитных полимеров или стали – для задних. Обязательно стоит убедиться, что эти детали качественно защищены порошковой полимерной краской в качестве защитного изолирующего слоя. Нередко совместно с установкой проставок приходится одновременно заниматься заменой и отбойников с пыльниками, ведь ход подвески увеличится, а также сменить тарелки пружин. Разумеется, подобное улучшение авто влечет за собой некоторые траты, но, стоит задуматься о том, что ремонт днища и ходовой может вылиться в куда большие деньги.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, это помогает и мотивирует меня делать качественный и полезный контент! :) Удачного вам дня!

Авто
5,66 млн интересуются