Пенсия у меня минималка. Двадцать тысяч. Больше полюбасу не удалось бы получить. Попал в самый переходный период. Советсткие зарплаты только как подтверждение работы. Российские в ельцинский период на уровне выживания. Хорошо, хоть стаж набрал, а то ведь много у кого и этого нет. На спартанскую жизнь хватает. На семью - уже нет, жена работает. Я тоже пытался работать, но с таким возрастом и опытом не берут - или стар, или не могут платить соответственно опыту. Такая вот беда... Помыкался два года, жена сказала - сиди с ребятами, я больше в дом принесу. Работает продавцом и приносит две моих пенсии.
Осесть дома было тяжко чисто психологически.
Работу всё равно смотрю, но за пять лет ничего удобоваримого пока не встретилось. Или график неподходящий, или уровень зарплаты, или языков стран снг не знаю :) Но надежды не теряю и продолжаю смотреть и ездить.
Небольшая подмога с огорода, сезонные фрукты-овощи и ягоды-грибы тоже в помощь.
Самые расходные дни - новый год и дни рождения, и первое сентября последние годы. В сентябре - первое число и две днюхи, больше только на новый год тратимся. А после нового года на летний отдых начинаем откладывать.
Так вот и живём с Божьей помощью и господдержкой :)