Приветствую. Это снова Аристарх Вежливый. Вчера читал на Ленте про борьбу с бедностью. И Вы представляете, оказывается не получится победить бедность вливанием денег. Да вы что!? Я вот в шоке от этого, а Вы? Я-то до этого был полностью уверен, что для борьбы с бедностью надо всего-то напечатать денег и раздать бедным! Это же элементарно и каждый ребенок 4‑х лет об этом знает.
Но вот глава министерства труда решил, что этот метод в России не сработает и даже сказал об этом в эфире одного из новостных каналов. По его словам, для полной победы над бедностью необходим рост экономики. Это ж какого широкого ума должен быть человек, чтобы путём проб и ошибок дойти до этой гениальной идеи!
А ведь знаете, буквально пару дней назад я вспоминал строки Пушкина
«Бранил Гомера, Феокрита;
Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золото ему,
Когда простой продукт имеет.
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог»
Эти строки были написаны Александром Сергеевичем в 1831 году. Прошло 188 лет, и Максим Топилин пришёл к великому выводу: «Мы действительно не должны ставить приоритеты просто на заливание деньгами, этим мы не добьемся решения этой задачи».
Но если бы всё ограничивалось одним Топилиным.
Дмитрий Медведев назвал рост доходов населения одной из сложнейших национальных целей. Кроме этого он заявил, что правительство целенаправленно борется с бедностью, а к 2024 году число бедняков сократиться вдвое.
После такого заявления от Дмитрия Анатольевича в голове остаётся один вопрос: «Они людей что, травить будут?»
Да, экономика Адама Смита довольна стара и, возможно, в современных реалиях использовать её будет как минимум странно. Но ведь налаженное производство и изготовление товаров ещё ни одной стране не вредило.
Вы уж меня поправьте, если я ошибаюсь, но разве представители власти не должны хотя бы школьную программу хоть немного знать. Я уж молчу о специализированных знаниях. Даже же можно сделать скидку на то, что образование депутаты получали в СССР, и экономика тогда была не капиталистической. Получается, что их советские знания сейчас яйца выеденного не стоят. Но не значит ли это, что необходимо повышать свою квалификацию?
Почему бухгалтерам необходимо обновлять свои знания ежегодно и причем на законодательном уровне? А воспитателем в детском саду нельзя работать без высшего образования (причем это образование не обязательно должно быть педагогическим).
Может пора уже задуматься о повышении квалификации наших уважаемых государственных служащих. Тем более, что наши налоги обеспечивают им бесплатное перемещение по миру, и они могут получать знания в лучших университетах мира.
Пишите, что Вы об этом думаете. Ставьте 👍, если согласны, что депутатам нужно повышение квалификации.
Читайте мои другие статьи👇, подписывайтесь на канал и будьте здоровы😉
На эту тему Вы можете почитать:.
Малый бизнес скоро будет под защитой государства
Чиновники нашли новый способ преследования сдающих квартиры без уплаты налогов