Найти в Дзене

4 ошибки опытного водителя, сильно сокращающие жизнь автомобиля

Ни для кого не является тайной, что производителям автомобилей невыгодно изготавливать слишком крепкие машины. Ведь у нас общество потребителей. И поэтому следует увеличивать разными способами общее потребление товаров, включая и машиностроительную индустрию.

Малолитражные двигатели с турбинами и непрочные трансмиссии (которые рассыпаются после 30 тысяч километров пробега) демонстрируются обществу в качестве беспокойства о покупателях, выражающегося в небольшом потреблении горючего, комфортной эксплуатации и отсутствии уменьшения производительности.

Вместе с тем, множество автомобилистов и без автоизготовителей удачно справляются с заданием по «убиванию» собственных машин. И иногда даже не замечают этого.

Чем больше скоростной режим — тем менее заметны выбоины.

К примеру, многие шоферы любят промчаться по некачественному дорожному участку. В этом присутствует некий резон, поскольку на большой скорости многие ямы автомобильная подвеска просто не поспевает обнаружить и отработать — подпрыгнув на одном ухабе, рессоры не поспевают переключить основную нагрузку на пружинный блок и амортизаторы при движении по следующим кочкам. Это формирует ощущение уменьшенной нагрузки на подвеску.

Однако на самом деле все не так хорошо. Быстрое движение по некачественным трассам создает огромную нагрузку на диски, покрышки, поворотные кулаки, а также на ступичные подшипники. Потому увлечение такими действиями приведет к возникновению больших неисправностей. И в таком случае потребуется расходовать деньги не лишь на смену выработанных шин и выгнутых дисков, но и на ремонтные работы с автомобильной подвеской.

АИ-92 взамен АИ-95

Заливание в авто бензинного горючего с октановым показателем, который не одобрил автопроизводитель, безусловно, допустимо. Однако когда это совершать регулярно, тогда не избежать неприятностей с двигателем. Причина в том, что при создании мотора производители учитывают не только параметры, требуемые для функционирования двигателя на бензине с определенным октановым показателем, но и программируют его электронную начинку правильно взаимодействовать с данным видом топлива.

Например, в движке, в который следует наливать горючее АИ-95, влили АИ-92. В результате бензин станет загораться раньше — до начала прикрытия клапанов, вследствие чего производимая силовым агрегатом энергия станет напрасно расходоваться. Кроме того, начнет детонировать горючее, что приводит к формированию накипи, выработке соприкасающихся узлов и к повышению вибрационного воздействия.

Также при выходе из строя мотора автодилер очень скоро выявит, что в нем применяли неверное горючее и не захочет предоставлять гарантийный ремонт. Потому не рискуйте, а попросту ознакомьтесь с инструкцией на люке топливного бака.

Для чего мыть, если все равно выпачкается?

Мытье машины — не каприз, а противодействие появлению ржавчины. И в особенности зимой, когда на трассы высыпают кучу разных химических веществ, отрицательно воздействующих на ЛКП машины и на незакрытые участки автомобильного каркаса. А когда на них имеются трещины, тогда при оставлении авто в загрязненном виде вы добавочно содействуете появлению коррозии. Помимо этого, вся эта грязь остается в неразличимых для глаза крепежных зонах навесных компонентов автомобиля. И если ее не удалять, тогда к новому сезону вы имеете все шансы выявить на автомобильном кузове очаги ржавчины и потрескавшееся лакокрасочное покрытие.

Для чего в летний сезон прогревать мотор?

Ультрасовременные авто имеют сложную конструкцию и позволяют малоопытному автолюбителю «не убить» дорогие механизмы раньше срока (к примеру, запуская режим обогрева мотора в зимний период). На пару минут стрелочка тахометра застывает на увеличенных оборотах — таким методом силовой агрегат ускоряет свои внутренние жидкости и смазку трансмиссии.

После того, как обороты снижаются, водитель может отправляться в путь. Отдельные производители автомобилей разрешают прогревание двигателя в процессе передвижения. Однако со следующим уточнением — перед тем, как нагрузить мотор, вначале нужно проследовать в спокойном режиме хотя бы пару километров.

Такая же рекомендация дается и для жаркой погоды. Причина в том, что мотору надо перейти на температурный режим, при котором его узлы и масло станут эффективно работать — это 90 °C. Также все металлические элементы, из которых произведены внутренние механизмы движка, при нагревании способны сильно расширяться. И все зазоры внутри мотора рассчитываются, исходя из данных качеств.

Кроме того, во внутренней полости мотора нужно сформировать нормальное давление смазки, дабы все соприкасающиеся механизмы не ощущали смазочного голодания, под действием которого на корпусе цилиндров способны возникнуть заусеницы и преждевременная ржавчина. В летний период (в особенности на солнцепеке) данный процесс протекает более быстро, чем в зимний сезон. Однако бесспорным фактом остается только одно — осуществлять прогрев мотора следует в любой сезон года.

Авто
5,66 млн интересуются