Еда должна быть вкусной, полезной и разнообразной. А для этого можно пробовать приготовить что-нибудь новенькое, например блюда других стран.
Предлагаем Вашему вниманию два прекрасных грузинских рецепта, которые очень популярны не только у себя на родине, но и в нашей стране.
ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- сыр сулугуни – 200 г;
- мука пшеничная – 4 г;
- масло сливочное топленое – 10 г;
- зелень петрушки – 5 г.
Выход готовой порции на одну персону – 180 г, на две – по 90 г.
Технология приготовления
Блюдо готовится просто:
- Сыр сулугуни (малосоленый) нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
- Панируют в муке.
- Жарят на разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки с двух сторон.
Готовое блюдо перед подачей украшают зеленью петрушки. Подают ароматный и нежный СУЛУГУНИ только горячим. Приятного аппетита.
ЧАХОХБИЛИ
Для приготовления блюда понадобятся продукты:
- курятина – 150 г;
- масло сливочное или маргарин – 15 г;
- лук репчатый – 125 г;
- помидоры свежие – 50 г или один средний овощ;
- мука пшеничная – 5 г;
- уксус 3% - 10 г (разбавлять 9% водой 1 к 2);
- бульон или вода – 50 г;
- чеснок – 2 зубца;
- зелень киндзы и базилика – 15 г;
- соль, перец черный – по вкусу.
Выход готового блюда 250 г. Овощи предварительно нарезают: лук полукольцами, помидоры, зелень, чеснок мелко шинкуют. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды.
Технология приготовления
Приготовить блюдо следует по следующим этапам:
- Порционные куски курятины обжаривают с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавляют пассированный лук, помидоры, бульон, уксус. Все перемешивают, вводят разведенную муку, зелень, перец, соль и тушат до полной готовности на среднем или маленьком огне.
Подают ЧАХОХБИЛИ с соусом, в котором тушилась курятина. Это блюдо отличается высокими вкусовыми качествами и эффектной подачей. К тому же рецепт универсален, его можно готовить из любой домашней птицы – индейки, утки или гуся. Приятного аппетита.
Вам будет интересно: