В национальной кухне разных стран всегда найдутся необычные и интересные рецепты, которые попробовав однажды, хочется готовить постоянно не только для себя и своей семьи, но и для друзей на праздники и разные торжества. К таким рецептам можно отнести необычную маринованную сельдь по-скандинавски. Особенное отличие маринованной сельди по скандинавскому рецепту – отсутствие соли! Понадобятся следующие продукты: Для маринада на 400 г: Молоко и вода для вымачивания по 1 стакану. Скандинавская маринованная сельдь готовится следующим образом: Через 4 дня блюдо готово к употреблению. Нестандартное для русской кухни маринование без соли дает рыбе особую нежность и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску с добавлением масла. Отличный вариант подачи селедки с горячим вареным картофелем (с укропом) в качестве гарнира. Сельдь займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита. Вам может быть интересно: