Найти в Дзене
Интересуюсь

Скандинавские блюда

В национальной кухне разных стран всегда найдутся необычные и интересные рецепты, которые попробовав однажды, хочется готовить постоянно не только для себя и своей семьи, но и для друзей на праздники и разные торжества. К таким рецептам можно отнести необычную маринованную сельдь по-скандинавски. Особенное отличие маринованной сельди по скандинавскому рецепту – отсутствие соли! Понадобятся следующие продукты: Для маринада на 400 г: Молоко и вода для вымачивания по 1 стакану. Скандинавская маринованная сельдь готовится следующим образом: Через 4 дня блюдо готово к употреблению. Нестандартное для русской кухни маринование без соли дает рыбе особую нежность и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску с добавлением масла. Отличный вариант подачи селедки с горячим вареным картофелем (с укропом) в качестве гарнира. Сельдь займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита. Вам может быть интересно:
Оглавление

В национальной кухне разных стран всегда найдутся необычные и интересные рецепты, которые попробовав однажды, хочется готовить постоянно не только для себя и своей семьи, но и для друзей на праздники и разные торжества.

К таким рецептам можно отнести необычную маринованную сельдь по-скандинавски.

Маринованная сельдь

Особенное отличие маринованной сельди по скандинавскому рецепту – отсутствие соли! Понадобятся следующие продукты:

  • сельдь – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт. средних размеров до 130 г.

Для маринада на 400 г:

  • вода – 200 г;
  • уксус, разбавленный 3% – 200 г (разбавлять 9% водой 1 к 2);
  • сахарный песок – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • хрен – чайная ложка;
  • морковь – 40 г;
  • укроп – 4 ветки.

Молоко и вода для вымачивания по 1 стакану.

-2

Технология приготовления

Скандинавская маринованная сельдь готовится следующим образом:

  1. Рыбу вымачивают в воде с молоком 2 часа.
  2. Очищают тушки от кожи и костей, нарезают.
  3. В эмалированную посуду выкладывают сельдь.
  4. Пересыпают ее луком, нарезанным кольцами.
  5. Готовят маринад. Нарезают морковь, укроп, хрен, добавляют воду, уксус, сахар, лавровый лист и перец.
  6. Сельдь заливают маринадом.
  7. Рыбу выдерживают в маринаде 3-4 дня.

Через 4 дня блюдо готово к употреблению. Нестандартное для русской кухни маринование без соли дает рыбе особую нежность и неповторимый вкус. Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску с добавлением масла.

Отличный вариант подачи селедки с горячим вареным картофелем (с укропом) в качестве гарнира. Сельдь займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита.

Фотоматериалы из открытых источников
Фотоматериалы из открытых источников

Вам может быть интересно: