Найти тему

Программки для работы в такси. Они же: агрегаторы такси.

При работе в такси у таксиста нет времени обычно, чтобы устроиться во все конторы, предоставляющие услуги такси. Потому что в любой программе есть очень много работы и заказов и эти программки, уже имеющиеся на ваших рабочих смартфонах, просто засасывают в омут с головой. Но нужно стараться найти время, чтобы устроиться во все конторы, и попытаться подключить все возможные тарифы в этих конторах: эконом, комфорт, детский тариф. Заказы идут от физ. лиц и корпоративных клиентов. Способы оплаты: наличные, переводы на карту сбербанк-онлайн от клиентов, чтобы не давать наличные и не брать сдачу, затем безнал на онлайн-кассы, откуда деньги без процентов не вывести, какое-то время были популярны платежи еще на киви-кошелек с автоматическим пополением его, там я тоже карту получал, сейчас она бесполезна, на баланс компаний сервисов заказа такси деньги приходят довольно часто, откуда вообще не выводят деньги, кроме компании Яндекс-такси. Эти средства с баланса компаний идут на оплату комиссий за заказы. Как видим, наличные деньги отмирают и больше половины заказов уже давно безналичные, а бывает что и 9 из 10 заказов безналичные, так что не факт, что к вечеру вы заработаете наличку, ведь ежедневный расход бензина на сумму от 500 до 700 рублей, это всегда и на бензин деньги нужно наскрести, поэтому без кредитной карты бензин не купить на заправке, а если заправишься на наличные, то во-первых 350 рублей наличных хватит часа на три заправиться, во-вторых, у тебя не будет денег на сдачу после заправки, это 100% проверено. А нет сдачи с тысячи, пассажиры не оплачивают проезд где-то рублей 350 в деревне какой-то, идут домой, жалуются на тебя или грозятся полицией, что сдадут с потрохами, а жалобу рассматривает Москва и высылают предупреждение тебе: еще раз и вечная блокировка и все из-за пассажирок с тысячными и пятитысячными купюрами, хотя последние вообще бред, я таких денег в руках вижу только после 1 и 2 января и то сотками, но никак не 5000 одной купюрой. Поэтому, сдача нужна где-то в районе 750 р. налички иметь при себе всегда, а чтобы была сдача, нужна кредитная карта для заправок на бензоколонках.

Итак, компании, куда можно устроиться в такси по популярности и переизбытку количества заказов, в первую очередь это федеральные сети по всей России и странам СНГ:

  1. СЗТ Максим. Имею с этой конторой дело 6 лет, использовал изначально программу на Андроиде для смартфонов. Первым смартфоном тогда был бюджетный МТС 972 по-моему, сейчас отдал его ребенку, устарел. Заказов в этой программе переизбыток с первого дня работы и по сей день. Заказы там висят и по полчаса, и по часу, потому что водители не берут эти дешевки с непонятным конечным адресом в какую-то глушь. Застревают там ежесекундно от 150 до 1500 никому ненужных заказов, в реальном времени, пассажиры нервничают всегда и обычно не уезжают вовремя в этом такси, если не добавляют чаевых в своем онлайн-приложении. Политика компании годами одна и та же: по умолчанию не повышать цен ни при каких обстоятельствах, можно только снижать цены, лучше потерять клиентов (у которых нет мобильных приложений), чем повышать цены. Водители в СЗТ Максим и СЗТ Поехали (а это одна компания, просто у второй цены ниже на 5 рублей, а иногда и выше на 5 рублей, но уже с чаевыми), дак вот водители там страдают из-за низких цен, работают только на бензин. Чаевые это дар Божий и они идут уже на питание водителя пищей. СЗТ Максим и СЗТ удобны для того, чирбы уехать из дыры, в которую автоматически занесло Яндекс-такси или удобно брать попутные заказы по делам. А так для заработка эти СЗТ шляпа, денег там не заработать больше 10000 рублей в месяц чистыми.
  2. Яндекс-такси
  3. Такси Везет

Далее идут местные агрегаторы, небольшие местные сетевые фирмы:

  1. Такси Олимп и Такси Нон-стоп, там же и такси Победа. Раньше я в них много работал, но когда меня выперли из Нон-стопа, какой то хитрый менеджер, я перестал там брать даже очень дешевый ныне Олимп. Утром выехал в час пик по Олимпу, пассажир сел в машину весной, ближе к лету, сказал, что замерз, мужик, это он оператору пожаловался. Меня заблокировали. Приезжаю к манагерам, смотрят печку - работает как часы, хотя я может забыл сменить потоки манагеру, например направил в ноги, а он поверял другие воздуховоды и температуру наверное забыл ему выставить, ну да ладно, все работает как часы. Затем он меня блокирует в Нон-стопе, но оставляет в Олимпе, жалоб по Нон-стопу не было вообще. Мананагер сказал протереть салон, я протер, показал, ему не понравились панели не как у новой машины, отправил в химчистку, я сказал, что это очень дорого, не по карману, так я и попрощался с Нон-стопом навсегда. А дешевый бичевский чаще всего Олимп беру очень редко, но иногда дают автоназначение километров 6 за 115 рублей, это прямой путь к нищете и вымиранию водителей, как класса людей.
  2. Такси Авто Дрим, оно же Дрим Авто. Трудоустройство платное, увольнение без обьяснения причин да примерно через 2 месяца, комиссия высокая, при увольнении баланс не возвращают. Один раз восстановился, заплатил, но через 2 месяца опять уволили. 2 года не могу уже туда дойти, восстановиться, нет времени, очень невыгодно там восстанавливаться. Заказы дают в первую очередь своим водителям, тебе за весь день могут не дать ни одного заказа, даже за месяц не дают, потом увольняют, забирая себе баланс, а восстановление платное. Цены в такси: от 150 р, комиссия 15 процентов. Такси у пассажиров не популярно из-за слегка повышенной цены, пассажиру нравится, когда он с 95 рублей дает 5 рублей на чай, а 150 рублей для него уже дорого! Дрим такси или Автодрим не выдержало конкуренции и имеет жесткое отношение к своим водителям. Кстати, там пассажир может кататься часа два и не заплатить, было такое, хотя это бывает и в Везете и в Поехали, было и в Яндекс-такси. Это просто ад для таксиста, когда катаются и не платят за проезд, но это нормально для России, в порядке вещей, к этому сложно привыкнуть, но приходится, сервисов заказа такси ты не волнуешь, им важнее своя зарплата, а не твоя. Компенсировать пассажиров-даунов никто не будет. Не платят обычно те, кто ну должны заплатить, они и рады заплатить бы, но говорят, что у них нет денег и выходят. Один пассажир так в Яндекс-такси весь день катался, никому не платил, сказал, что у него деньги в биткоинах, отправил на обмен в обменник, деньги на сбер должны, говорит, вот прийти, давал свой номер телефона, всему городу водителям раздал, но никому не заплатил. Ему все перезванивали, один раз ответит, второй раз блокировал звонки.
  3. Автолига. Пожалуй лучшее приложение, но и самое недоработанное, так как предлагает заказы по всему городу, а не рядом с тобой, это очень неудобно. В Автолиге можно заработать водителю и можно уехать пассажиру, если он не скупой и готов заплатить за проезд 150-200 рублей, а не 85-115 рублей, как в яндекс-такси, максиме, поехали или в олимпе. Эти маленькие суммы головная боль для водителя прежде всего и он повезет вас, простите, как конченный г...н, если у него будет это заказ после 300 и 350 рублей в часы пик и такая цена навсегда испортит ему настроение, поверьте, он долго будет помнить эти 85 рублей за поездку, считая, что об него вытерли ноги. После любой сторублевки или до ста рублей я еду домой, поняв, что сработал в ноль, и не беру заказов часов 5-6 точно. Поэтому в такси надо много думать, прежде чем что-то взять, оказаться лохом и по нескольку раз в день здесь очень легко. Приложение Автолига для думающих водителей, но я практически его не использую, потому что найти заказ рядом там сложно и программа эта работает как игра, рулетка или казино, а играть в этой сфере уж больно некогда, здесь надо работать.

И вот, одним приложением пользоваться бессмысленно. У меня пока стоит 5 приложений на трех смартфонах, у некоторых по 7 стоит. Наверное, еще стоит Вези Такси, Гетт такси или Убер, для меня это непаханное поле еще. Вообщем, местные СЗТ грешат блокировкой (если ты не ходишь к ним, как друг, в офис и не общаешься с ними), центральные федеральные сети обычно не блокируют, если ты не подружился с местными, тут дружба роли не играет, ты просто робот, выполняюший правильно свою работу. Но работать надо везде, чтобы не стоять ни секунды после выполненного заказа, брать на ходу следующий, не глуша мотор, ведь ты, брат, извозчик, дорогой мой, представитель многовековой профессии, главно вынюгляди хорошо, брат, и работай с хорошим настроением. А настроение тебе обеспечат жена, не важно: плохое или хорошее настроение, не важно: расписаны вы в загсе или нет, ну и ребенок твой всегда подарит позитив! А ради своей семьи стоит работать и не в убыток, а обязательно в прибыль!

Название блога: Кредит Блог. Из данной статьи мы поняли, что кредит нужен на АЗС при заправке автомобиля, потому что 2300 рублей с неба не свалятся на заправку никогда, а заправлять нужно полный бак, потому что до получения кредитной карты я раз в месяц примерно толкал машину до заправки или вызывал буксир или родственников, чтобы набрали канистру. Заправляться на 350 рублей не вариант, бензина хватит на пару часов. И без кредита вы машину не купите, даже б/у. И чтобы выплачивать кредит, вам нужно пахать каждый день от зари до зари и отдыхать, чтобы восстановить силы, и снова пахать в такси, пока не закроете свою кредитную карту или долги по кредитам. Работы в такси хватит на всех, заказов море круглые сутки, бери - не хочу.