Найти в Дзене
Интересуюсь

Нестандартные быстрые рецепты – закусочный торт

Оглавление

Все привыкли при слове торт представлять себе сладкий десерт, однако, это далеко не так. Торты, так же как и пироги могут быть не только сладкими. Один из таких рецептов рассмотрим далее. Если нежданно нагрянуть гости, то это блюдо хозяйка приготовит за несколько минут, а торт украсит стол и удивит всех оригинальной подачей, простотой и высокими вкусовыми качествами. Бутербродный торт по своему составу - это классическая закуска к водке.

Бутербродный закусочный торт

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • круглый черный хлеб больших размеров – 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • килька (8-10 шт.), или сельдь (1 большая) – 200-300 гр.;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 средняя шт.;
  • листья салата – пучок;
  • редис – 60 гр. (3-4 шт.);
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – по желанию;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Продуктовый состав можно изменять, добавлять, корректировать. Будет уместен красный репчатый лук, чеснок, красная или черная икра. Вместо сельди можно использовать любую соленую рыбу красных сортов.

-2

Технология приготовления

Закусочный торт приготавливают за 15 минут:

  1. С круглого черного хлеба срезают корочки со всех сторон (их можно натереть на терке и использовать, как панировку для обжарки котлет). Разрезают хлеб по горизонтали на две или, если возможно, на три равных пласта.
  2. Варят яйца 8 минут, и отдельно резаную морковь тоже 10 минут. Остужают на холоде.
  3. Между собой пласты смазывают размягченным сливочным маслом.
  4. Верхний пласт тоже ровно обмазывают тонким слоем сливочного масла.
  5. Торт выкладывают на листья салата.
  6. Верхний круг торта визуально делят на сектора, на них выкладывают кусочки сельди, салаки или кильки.
  7. Украшают розочками или кружочками из редиса, яиц, вареной моркови.
  8. Добавляют зелень – веточками или в шинкованном варианте (ровно посыпав, сверху).
  9. Края торта обкладывают нарезанными, тоненькими полу кружочками лимона, огурца (можно чередуя).

Вместо сливочного масла можно использовать любые наполнители в виде паст или паштетов. Прекрасно подойдет селедочное масло, икра овощная или грибная. Главный принцип придерживаться сочетания в продуктах по вкусу и яркости их вида (для красивого декора). Этот оригинальный торт очень нравится мужчинам и молодежи, так как он просто и быстро готовится, а его внешний вид добавляет торжественности. Приятного аппетита.

-3
-4

Торты
619 тыс интересуются