Найти в Дзене
Интересуюсь

Готовим из курицы

Оглавление

Есть много интересных рецептов от профессионалов, где, казалось бы, не совместимые продукты идеально сочетаются и придают блюду необычайный взрыв вкуса. Рассмотрим один из таких рецептов, где курятина сочетается с вареными языками.

Котлета куриная – ДЕЛИКАТЕС

Удобная рецептура на одну порцию позволяет без лишних затрат определить точное количество продуктов для любого количества человек (достаточно умножить рецептуру на количество едоков).

Для приготовления блюда на одну порцию необходимы продукты:

Для фарша:

  • мясо курицы (любые части, но без кожи) – 90 гр.;
  • белый хлеб без корок – 15 гр.;
  • молоко – 20 гр.;
  • яйцо – ¼ шт.

Для начинки:

  • вареный язык (свиной или говяжий) – 40 гр.;
  • лук репчатый – 15 гр.;
  • масло или маргарин – 5 гр.;
  • желток вареного яйца – ¼ шт.

Для льезона, панировки, обжарки:

  • яйцо – ¼ шт.;
  • хлеб – 20 гр.;
  • масло, жир – 15 гр.

Для крутона:

  • белый хлеб – 30 гр.;
  • масло сливочное – 5 гр.

Соль, перец и специи добавляют по вкусу, для одной порции – соль щепотку, специи на кончике ножа. Заранее варят язык, варят яйца и готовят крутоны для подачи - хлеб без корочек обжаривают в сливочном масле. Хлеб для фарша предварительно замачивают в молоке, а для панировки натирают на терке, или очень мелко нарезают, или мнут.

-2

Технология приготовления

Приготовление котлеты куриной ДЕЛИКАТЕС выполняют следующим образом:

  1. Мякоть курицы пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют замоченный в молоке хлеб.
  3. Массу солят, перчат и тщательно вымешивают и отбивают.
  4. Из котлетной массы формуют кружочки.
  5. Для начинки нарезают соломкой вареный язык.
  6. Обжаривают лук и соединяют с нарубленным желтком. Смешивают эти ингредиенты с нарезанным языком.
  7. На кружочки из котлетной массы выкладывают начинку, края аккуратно соединяют, придают изделию грушевидную форму.
  8. Котлету опускают в льезон (просто взбитое яйцо, или с небольшим количеством молока, воды), панируют в хлебной крошке.
  9. Обжаривают во фритюре до готовности.

Подают котлету ДЕЛИКАТЕС на крутоне, с зеленью, желательно со сложным гарниром, например, с картофельным пюре и тушеной капустой. Это блюдо с восхитительным вкусом, обязательно станет фаворитом праздничного стола. Приятного аппетита.

-3

Еда
6,93 млн интересуются