На любом праздничном столе всегда присутствует главный «фаворит» - центральное и основное горячее блюдо. Его ценность может подняться еще выше, если оно необычное, новое. Таким является блюдо, которое предлагается далее. Сочетание продуктов, повышает вкусовые качества и подачу птицы. Она обязательно понравится всей семье и гостям.
ФИЛЕ ПТИЦЫ ФАРШИРОВАННОЕ ФРУКТАМИ
Для приготовления блюда на одну порцию необходимы продукты:
- филе индейки (курицы или цыпленка) – 100 гр.;
- яблоки свежие – 30 гр.;
- чернослив – 20 гр.;
- масло сливочное – 5 гр. (чайная ложка);
- мука пшеничная – 10 гр.;
- яйца – ½ шт.;
- молоко – 10 гр. или 2 чайные ложки;
- сметана – 5 гр. или ½ чайной ложки;
- консервированные фрукты (персики, ананасы, абрикосы, вишня) – 50 гр.;
- соль, специи, сахар – по вкусу.
Предварительно с яблок срезают кожицу, удаляют сердцевину. Чернослив отваривают (в маленьком количестве воды) и вынимают косточки. Готовят льезон – взбивают яйца с молоком и сметаной.
Технология приготовления
Данное блюдо можно приготовить следующим образом:
1. Филе домашней птицы тонко отбивают и солят.
2. Готовят фарш для начинки. Яблоки и чернослив мелко шинкуют соломкой и соединят, добавляют немного сахара и соли, перемешивают.
3. На филе выкладывают порцию начинки.
4. Мясо с фаршем сворачивают в виде конвертиков. Можно воспользоваться кулинарным жгутом.
5. Готовые полуфабрикаты панируют в пшеничной муке, затем в льезоне и снова в пшеничной муке.
6. Филе обжаривают с двух сторон на разогретой сковороде в масле.
7. Доводят до готовности в духовке или жарочном шкафу при температуре 180-2000С в течение 7-10 минут.
ФИЛЕ ПТИЦЫ ФАРШИРОВАННОЕ ФРУКТАМИ подают как самостоятельное блюдо, украсив консервированными фруктами. Приятного аппетита.