В рекламе нас учат выбирать только желтые бананы правильной формы. И никаких пятнышек!
Мы вам откроем правду, что не только такие бананы хороши. :)
Зеленые бананы (не полностью спелые плоды)
- Такие бананы имеют низкий гликемический индекс. Другими словами, продукт долго переваривается, а мы чувствуем себя дольше сытыми.
- Помогают регулировать уровень сахара в крови.
- Не провоцируют внезапного всплеска инсулина.
- Содержат максимальное количество витаминов и минералов.
- Менее калорийные.
Желтые бананы (спелые плоды)
- Слаще зеленых, а значит калорийнее.
- Богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов (организм дальше не стареет).
Желтые бананы с пятнышками (очень спелые плоды)
- Ярко выраженный сахарный вкус.
- Еще более калорийнее.
- Провоцируют всплеск энергии.
- Содержат вещество, помогающее в лечении рака.
- Помогают регулировать кровяное давление.
Коричневые бананы (переспелые плоды)
- Сахарный вкус
- Очень калорийные
- Положительно влияют на работу мышечной системы
- Максимально уменьшают стресс и беспокойство