Найти тему
На здоровьЕ!

О чем может рассказать спелость бананов?

Оглавление

В рекламе нас учат выбирать только желтые бананы правильной формы. И никаких пятнышек!

Мы вам откроем правду, что не только такие бананы хороши. :)

Зеленые бананы (не полностью спелые плоды)

  1. Такие бананы имеют низкий гликемический индекс. Другими словами, продукт долго переваривается, а мы чувствуем себя дольше сытыми.
  2. Помогают регулировать уровень сахара в крови.
  3. Не провоцируют внезапного всплеска инсулина.
  4. Содержат максимальное количество витаминов и минералов.
  5. Менее калорийные.

Желтые бананы (спелые плоды)

  1. Слаще зеленых, а значит калорийнее.
  2. Богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов (организм дальше не стареет).
-2

Желтые бананы с пятнышками (очень спелые плоды)

  1. Ярко выраженный сахарный вкус.
  2. Еще более калорийнее.
  3. Провоцируют всплеск энергии.
  4. Содержат вещество, помогающее в лечении рака.
  5. Помогают регулировать кровяное давление.
-3

Коричневые бананы (переспелые плоды)

  1. Сахарный вкус
  2. Очень калорийные
  3. Положительно влияют на работу мышечной системы
  4. Максимально уменьшают стресс и беспокойство
-4