У мужиков внутри боль и тоска, а снаружи улыбка. В семейных парах очень часто именно женщины суетятся и ищут выгодные хорошие варианты чего угодно. А мужикам "и так норм". Вот вы сейчас меня читаете - если вы женаты или замужем - скажите, кто чаще проявляет активность и ищет и приобретает какие-то интересные/полезные вещи, вы или супруг(а)?
Женщинам всегда больше нужно: полечить ребенка. Купить со скидкой. Починить что-то. Продать что-то. Найти вариант лучше и качественней. Поймать горящую путевку. Избавиться от чего-то.
Мужчины чаще думают "ну, жена разберется, ей это легче дается".
Наткнулся в интернете на форум, называется "Делимся нужными контактами". В ней люди могут задать любой вопрос по своей проблеме, а им в комментариях отвечают.
В группе 170.000 участников, там постоянно идут большие обсуждения, в общем, очень полезно. Эдакий коллективный разум в действии. Но знаете что? Мужчины почти не просят там помощи и не спрашивают советы. Только 10% мужчин открыто пишут, что у них есть какие-то вопросы или проблемы.
Исходя из моего опыта работы с мужчинами, я могу подтвердить это не только через посты в соцсетях, но и по своей работе психологом в 10 лет.
Я и сам таким был до тех пор, пока не пообещал жене, что за всё буду платить я. Тогда РЕЗКО мне стало надо всё решать. Конечно, сразу не получится.
Сколько раз мне жена предлагала почитать какую-то статью, пройти какой-нибудь курс, разобраться в какой-то инструкции.
Я отмахивался и считал, что и так самый умный. В итоге ошибался или злился и не мог разобраться, а потом принимал совет жены.
В нашей стране большинство мальчиков воспитаны одинокими мамами, или в семьях, где "отцы не у дел", поэтому растут с раздутым ЭГО и ощущением, что они самые лучшие, неповторимые, единственные и блистательно неотразимы. Не хватает влияния отца, который бы спустил с небес на землю, а мама всегда будет считает сына лучшим, и в этом нет её вины.
Мужчины не любят показывать, что у них есть проблемы.
И понятно почему — кому хочется, чтобы тебя видели слабым. Причем, я вижу это даже в своих клиентах, которым твержу "если есть проблемы — сразу пиши мне!", все равно не пишут.
А потом виновато отвечают: "Да я думал, сам разберусь...". В итоге мужчины еще больше погружаются в водоворот сложностей, негативных переживаний, и прочего, потому что не могут своими силами решить вопрос.
Но признать проблему не значит жаловаться. Тот, кто ищет решения, выглядит сильнее, чем тот, кто всегда улыбается, но при этом у кого в глазах видны отчаянье и страх.
Да, неприятно по сравнению с другими быть хуже. Но есть старая аксиома: если ты не признаешь иерархию, то ты на самом её низу. Лучше уж сознательно побыть чуть слабым, чтобы потом вырасти, чем постоянно быть на дне.
Что скажете? Согласны со статьей? Или у вас иное мнение?
---------------------
Павел Домрачев
Помогаю мужчинам менять свою жизнь. Дорого, больно, с гарантией