Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Здесь: "Карта Канала" (Читайте, то что вам реально интересно)
Сладкие ягоды винограда сегодня можно вкусить в любое время года, но более всего, конечно, они полезны в период сезонного созревания – в августе-сентябре. Наделённая нежнейшим ароматом и превосходным вкусом – ягода содержит множество полезных микроэлементов так полезных для организма.
Придать волосам блеск и эластичность, укрепить ногти и осветлить цвет лица, помочь в борьбе с сердечно сосудистыми заболеваниями, болезнями почек, повышенным артериальным давлением и проблемами желудка – всё это и многое другое входит в перечень полезных свойств винограда.
Однозначно, высшая точка удовольствия – наслаждаться зрелой, свежей ягодой, только что срезанной с лозы. Но как быть, если урожай превзошёл все ожидания – попробуйте виноград замариновать, чтоб в холодные месяцы наслаждаться самому и радовать гостей приятным и необычным вкусом летне-осеннего настроения.
Рецепт приготовления
Как бы странно это не звучало, но специи, которые закладываются в банку при мариновании винограда те же, что и при мариновании помидоров и огурцов.
Трёхлитровую ёмкость брать не стоит – ягоды маленькие (в сравнении с помидорами, к примеру) – литровой достаточно. Подготовьте все необходимое:
- стерильные банки и крышки
- очищенный от веточек, вымытый и просушенный виноград, сорта, которому вы более всего отдаёте предпочтение
- очищенная вода
- лимонная кислота – не менее полутора чайных ложек на литровую банку
- сахар – тут важно учитывать сорт винограда: если ягоды сладкие – используйте не более двух столовых ложек; если ягоды с кислинкой – можно всыпать четыре-пять столовых ложек
- корица в количестве одной палочки (не используйте корицу в порошке, можно легко наткнуться на недобросовестного производителя)
- три-пять шариков душистого перца
- один-три цветков гвоздики
Пока будете закладывать ягоды в стерильные банки, пусть на плите греется вода для маринада. На литр жидкости всыпьте по рецепту сахар и «лимонку», доведите до состояния кипения.
В банки, кроме винограда, сложите оставшиеся специи. Их можно класть как на дно банки, так и вкладывать между слоями ягод.
Закипевший маринад влейте в банку с уложенным виноградом и специями, дайте время прогреться. Из банки процедите жидкость снова в ёмкость, чтоб ещё раз вскипятить; снова залейте ягоды и закатайте. Установите банки крышкой вниз, укутайте в плед. Спустя сутки – транспортируйте в прохладное место, где нет доступа света.
К слову сказать, сладкие ягоды винограда можно смело класть в банки с маринованными помидорами и огурцами – вкус будет более пикантным и неожиданным, но нисколько не проиграет по вкусу с любимыми овощами.
Ем и молодею Читать тут
А тут наш сайт Наши каналы на Дзен:| "1000 Рецептов" | "Полезные советы" | "Своими ручками" | "Животные" |Другие сайты:| "35 плюс" | " Своими ручками " | Ютуб "Своими ручками" | "Животные" |