Важно: инвестируйте свои сбережения, чтобы их не съела инфляция. Так вы сможете сохранить их для своих детей.
Каждый из 3000 детей родившихся сегодня столкнуться с финансовыми проблемами в будущем и наша задача как родителей обеспечить будущее, чтобы им было легче чем нам в наше не простое время.
И как вы собираетесь гарантировать финансовый успех своих детей? Смотрите моё краткое руководство.
Семейный бизнес
Родители тратят в среднем 150 000 рублей на подготовку к появлению ребенка, а россияне в целом тратят 30 млрд. рублей на детские подарки ежегодно, это около 5000 рублей на каждого ребенка, по данным аналитиков ЛЕВАДА ЦЕНТР. Любопытно, что мужчины тратят в среднем больше на 40%, чем женщины на подарки своим детям. Но сейчас не об этом.
Это говорит нам о том, что у наших граждан существует реальная возможность делать сбережения для будущего своих детей и это довольно-таки позитивный фактор.
Фактически, за стоимость подгузников, которую тратит средняя семья в день в кооперации с несколькими семьями при правильном инвестировании ко дню совершеннолетия ребенка можно рассчитывать на размер сбережений более чем в 1.2 млн. рублей. То есть инвестируя ежедневно по 150 рублей при средней доходности инвестиционного портфеля в 14% за 18 лет у вашего ребенка будет маленькое, но совсем неплохое состояние.
Сколько нужно инвестировать?
Есть закоренелый миф о том, что для того, чтобы инвестировать нужно много денег, но в реальности это совершенно не так. Реальность нам показывает, что инвестировать можно уже с 10 000 рублей. Не правда ли породоксальная ситуация, 150 рублей ежедневных сбережений в течение 18 лет способны принести вашему ребёнку квартиру где-нибудь в провинциальном городе. Это ли ни есть, хорошо?
Многие инвестиционные счета могут быть открыты с относительно небольшими взносами, то есть они идеально подходят для людей с небольшими или средними доходами – и вы все равно сможете пользоваться всеми преимуществами инвестиционных счетов, даже с небольшими суммами. Это отличный фактор способный повлиять на вашу привычку инвестировать - немного, но часто.
Умная экономия средств и использование сэкономленного во благо своей семьи
Сегодня существуют достаточное количество различных приложений, которые учитывают расходы. Если обзавестись подобным приложением и вносить туда все свои расходы, то уже к концу первой недели вы увидите, что тратите достаточно много денег на то, что вам совсем не нужно. В семейном бюджете таких трат около 20%, сейчас я говорю про средний класс.
Но даже люди из менее благополучных семей тратят до 10% своих доходов в пустоту, хотя та же самая финансовая дисциплина и эти 10% на протяжении долгих лет инвестированных в различные инвестиционные инструменты смогли бы принести в итоге целое состояние.
В этой статье я не буду рекламировать брокерские компании или банки, которые обещают вам высокие проценты по инвестициям. Она написана совсем с другой целью. Моя цель была в том, чтобы внести ясность в столь важный вопрос связанный с благополучием наших детей в будущем. Многие семьи в России живут одним днём, а спустя десятки лет кусают локти, когда у них кончаются источники доходов и они выходят на нашу мизерную пенсию.
Кому будет интересно, я напишу в комментариях куда бы я инвестировал эти "150 р.", но опять это мое сугубо личное мнение.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал и впереди вас ждет много всего интересного.