«Уж сколько раз твердили миру»… На самом деле, цыгане - народ настолько ушлый и умелый в своем деле, что жертвами их могут стать даже опытные и уверенные в себе люди, предупрежденные о том, что представителей данной национальности стоит всеми силами избегать. И все-таки выход есть: для того чтобы избежать цыганского гипноза, нужно четко представлять себе, как он работает, тогда вы точно не позволите воздействовать на себя.
Прежде всего, стоит учитывать, что цыгане стараются работать в людных местах: в электричках, на вокзалах, площадях. С одной стороны в толпе человек не ждет такого подвоха, как цыганский развод, ведь он якобы находится у всех на виду, в другой стороны людные места обеспечивают мошенникам быстрый отход – они могут просо смешаться с толпой. Это не значит, что стоит избегать людных мест, мы только советуем вам не терять бдительности: если цыганки подошли к вам в толпе, это не значит, что ними можно спокойно разговаривать.
Чаще всего цыгане начинают разговор со своей жертвой с какого-нибудь безобидно вопроса. Ну что такого, скажете вы, услышав вопрос вроде: «Который час?» или «Как пройти к метро?». Конечно, скажете вы, подобные затруднения могут возникнуть у каждого человека не зависимо от национальности. Но вы должны помнить о том, что такие вопросы, как правило, и служат поводом привлечь ваше внимание, и отделаться от цыганки, пустившись в объяснения, будет уже не так-то просто. Если вы не боитесь показаться невежливым, лучше просто ничего не отвечайте, даже не смотрите на цыганку: секундного взгляда хватит, чтобы «попасться».
Далее вам, скорее всего, сделают небольшое предсказание – да-да, то самое «Вижу, печаль у тебя на сердце». Знайте: на вас пытаются воздействовать, используя эффект неожиданности. И не надо убеждать себя мыслями о том, что раз предсказание совпало с какими-то вашими реальными проблемами, значит, цыгане действительно ясновидящие. Все дело в том, что эти люди – отличные психологи, они вычисляют человека, несущего груз каких-либо проблем, по взгляду еще до того, как подойти к нему. Ну а дальнейшее угадать не составит для них большого труда: вы удивитесь, когда осознаете, насколько однообразны наши с вами будничные проблемы. Цыгане заранее заготавливают какие-то шаблонные предположения и, ориентируясь по полу, возрасту и внешнему виду жертвы, определяют, кого какая беда беспокоит, с поражающей точностью. Не позволяйте ввести себя в заблуждение, не верьте, что перед вами – настоящий экстрасенс.
Не редки случаи, когда ловкими, почти незаметным движением цыганка берет волос с вашей головы. С этого момента вами будет руководить страх, так как в народе широко известно, что на человеческий волос легко навести порчу. Скорее всего, этим вам и пригрозят, особенно, если станете грубить. Если вы и в самом деле боитесь порчи, то сейчас, когда читаете эти строки, решите для себя, что вам дороже: собственная незапятнанная «карма» (где-то в теории, ведь на самом деле случаев, когда цыгане действительно наносили какой-то вред человеку, крайне мало) или вся сумма, которая есть в вашем кошельке, нередко и вместе с драгоценностями и мобильным телефоном. Не позволяйте мошенникам лишить себя последнего! Не выполняйте их инструкций, ели до сих пор вы не сбежали от них – сбегайте сейчас.
Пожалуй, главные советы, которые можно дать на случай цыганского развода – это либо не вступать с ними ни в какие контакты, не отвечать на их вопросы и быстро покидать место случайной встречи, либо попытаться оттолкнуть их, используя все ту же неожиданность. Можно, например, как можно громче закричать: «Я сам вам сейчас погадаю, всю правду расскажу!». Хорошо подействует упор на религию. Цыгане – очень набожный народ (что, однако, не мешает им нарушать заповеди: «Не укради» и «Не возжелай добра ближнего своего»), и, произнеся фразу: «Пусть тебя Бог накажет», вы, скорее всего заставите их отказаться от своего плана. Только ни в коем случае не пытайтесь хамить или грубить: цыгане – народ горячий и обидчивый, они не постесняются пустить в ход нож и скрыться в суматохе.