На этот раз это реально ресторан с высокой китайской кухней. Наша жертва «Тан Чао» спряталась на первом этаже здания, где раньше были никому не нужные склады, вдоль улицы Октябрьская подальше от хипстерской тусовки. Работает ресторан до 23:00, какой-то подозрительный режим, где есть караоке.
Как нам стало известно из допроса симпатичной управляющей, история «Тан Чао» прилетела к нам из Москвы. В Минске повара — скилованные, официально оформленные китайцы, официантки — наши скромные девушки. Белоруски — самые красивые! С этого момента нас мониторят, а входную дверь зачем-то закрыли изнутри. Зона риска — максимальная!
Ресторан на 400 квадратных метров в оливковых цветах и оголённой системой вентиляции. По интерьеру простенько, но комфортно. На зелёных стенах цветёт сакура и увековечена Великая Китайская стена, на ней зачем-то краской изображена премиальная китайская водка Moutai, в наших степях она стоит около 400р за бутылку. Пил, понравилась, мягкая и очень ароматная, после испития в обязательном порядке сказать Ганьбей, что в переводе означает Пей до дна. До дна чаши, а не социального, кто пил с китайцами, меня поймёт. Есть 5 випок, в каждой караоке и стол для игры в Маджонг.
Почему я обозначил обзор пытка меню, да потому что оно страниц на пятьдесят, и это не шутка. Тут есть всё, от банальной курицы в кисло-сладком соусе до сашими из омара, креветок на раскалённом гриле, осьминогов в разных видах и никакой дичи! Чайник чая — 5р, рекомендую начать с успокаивающего жасминового. Для богатых: сашими из сахалинского моллюска — 68р/100г, килограмм раков в сычуаньском перце — 78р, ноги императорского краба, тушеные с луком, — 160р/260г, сашими из омара — 480р/800г, утка по-пекински — 120р за штуку. Еда мягко острая, уточняйте у официанта.
На ламинированном листе А4 отдельное меню их бистро в соседнем зале, типа обеденное предложение с более демократичными ценами. Но всё равно получается это недёшево за курицу с рисом.
На трёх охотников и одну охотницу было десять курсов, т.е 10 полноценных блюд, четыре лухари воды за 18р и личи лимонад за 7р, острые лягушачьи лапки по 26р не завезли. Из казны минус 199р, с человека получается по 50р, в некоторых кафе только за горячее можно отдать 28р.
Вкусно было почти всё, порции мощные, еду лучше брать на двоих. С вашего позволения я порекомендую то, на что стоит обратить свой взор. Фудхак: чтобы было проще вам и официанту, называйте не название блюда, а его номер. Только ради вас выложу всё меню, чтобы вы заранее все просмотрели.
Холодная закуска, которая всегда приходит на стол первой, — плато их многослойных свиных ушей за 13р под номером 212. Подаются с острым соусом. Хрустят, мясистые, люблю такие нарезки.
Целая рыба-белка (номер 606) из семейства лучепёрых рыб в густом в кисло-сладком соусе за 24р за 900г. Только Боги знают, как китайцы умудряются сделать рыбу хрустящей и без единой косточки. Поставил #9кокобаев!
Номер 218: казалось бы совсем банальный салат из огурцов и говядины за 11р тут заиграл совсем другими красками, благодаря острым специям, чесноку и кунжутному маслу.
Миска пряного, по факту острого кальмара — 12р под номером 680. Филе нарезано хитрым способом, чтобы при жарке скручивалось в трубочки. Обалденная штука, всячески советую и не стесняйтесь есть сладкий лук.
Вкуснейшая курица Гун Бао — 14р, сомнительный жареный тофу с креветочными тефтельками — 16р, вегетарианская закуска — салат Айсберг в соусе из мидий — 14р, каракатица, а по факту пару колец кальмара с жареным луком — 16р, мидии в чесноке — 28р, хорошо под пиво, которое у них по 6р. Всё, будет ещё тест вип-комнаты, волнуюсь.
Забавный факт, безликое китайское кафе «Золотой Лев» без интерьера и сервиса работает по таким же ценам, с оценкой в #7кокобаев я попал. Главный душитель ресторанного бизнеса — арендодатель, отсюда и такие безумные цены на еду.
Тезисами и по делу: если вы фанатик китайской кухни не домашнего типа в приличной атмосфере, то вам сюда! Начните погружение с хрустящей рыбы, а дальше поддайтесь инстинктам и никого не слушайте. Не забывайте про закрытую комнату с караоке, мало ли ДР или мальчишник.
Оценка ресторана «Тан Чао»: 8 кокобаев