А еще паста и прочие радости.
На самую правильную, самую аутентичную пиццу претендует каждый первый ресторан, где ее пекут. Но сертификатом Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы во всей России похвастать может только Luciano. Ассоциация – это серьезные неаполитанские дядьки, потомственные пиццайоло. В 1984 году они собрались, не без жарких споров обсудили рецепты и каноны, которым привыкли следовать в своих пиццериях и выработали свод правил, по которым должна делаться настоящая неаполитанская пицца. Теперь серьезные дядьки ездят по стране и по миру и следят, чтобы абы кто не порочил честь родины пиццы. В Москве, да и в России вообще, Ассоциация отметила только Luciano. И есть за что – тут готовят совершенно классическую, собранную по всем итальянским регионам еду. Как следует проголодавшись, в компании еще пары голодных людей я бы заказал свежую, хрустяще-горячую фокаччу, с морской солью и розмарином (290 рублей) или с пармезаном (380 рублей), и парочку брускетт с тунцом и маринованным красным луком (450 рублей). Непременно салат с артишоками страчателлой (580 рублей) и вителло тоннато (890 рублей). Следом – равиоли с кроликом (810 рублей) и обязательно ньокки с говядиной и сморчками (870 рублей). Протолкнул бы это парой бокалов вина и приступил бы к пицце.
Точнее, к пиццам: классической Маргарите (550 рублей), с трюфелем, бурратой и трюфельным маслом (980 рублей) и, чего уж там, сразу трем мясным: с пепперони и прошутто (790 рублей), с прошутто и грибами (640 рублей), с чоризо (640 рублей). Сползая под стол, закинул бы в себя порцию телячьих щечек с перловкой (910 рублей) и потребовал бы, чтобы домой меня, как Емелю, везли на печи для пиццы.
Все это я к чему? Прямо сейчас идет грандиозная лотерея: проходите по ссылке в мой телеграм, нажимайте на кнопку «Участвовать» и ждите, когда трудолюбивый и беспристрастный бот выберет победителем именно вас.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. 11 белых вин, которых вы не знаете. Часть 1
2. 11 лучших ресторанов на окраинах Москвы