Всех приветствуем!
Насколько полезен долгосрочный анализ? Есть ли смысл его проводить, если большинство сделок делается внутри дня? Насколько можно доверять долгосрочным прогнозам?
Это только несколько вопросов, которые приходят на ум, когда задумываешься о долгосрочном прогнозировании. На самом деле вопросов больше, чем ответов. Попробуем разобраться в этом.
Итак, нужен ли долгосрочный анализ? Мы считаем, что да. При ежедневной торговле, может, как говорят разведчики, «замылиться глаз». Когда торговля идет с короткими СЛ-ми и на небольших таймфреймах, теряется видение рынка, не замечаются большие тренды и сильные движения. Прежде чем начинать торговлю, стоит ясно понимать текущие направление движения актива.
Например, возьмем пару EURUSD, если посмотреть на недельные или дневные графики, то видно, что эта пара находиться в нисходящем движении с января 2018 года. И все ценовые отскоки по этой паре вверх, заканчивались новыми циклами снижения.
Еще один аргумент в пользу снижения этой пары, это своп разница, при которой удержание короткой позиции по евро против доллара приносит дополнительный доход. Когда начнут меняться текущие условия по евро или доллару, тогда нужно будет пересматривать и долгосрочный прогноз по этой паре.
Многие могут возразить, что любые тренды могут внезапно измениться, или произойти непредвиденные события, или кто-то из политиков сделает громкое заявление и тогда «грош цена» всем этим долгосрочным анализам. Мы не согласны с таким подходом.
Конечно, форс-мажорные события, могут кратковременно изменить торговый диапазон инструмента, но если эти события не носят фундаментальных изменений, они всегда будут относительно краткосрочными.
Например, рассмотрим нефть. Нефтяные цены имеют четкие тренды, которые длятся примерно по полгода. И пока идет очередной тренд в нефти, любые события, новости или высказывания, влияют на нефтяные цены очень кратковременно. Сейчас цены на нефть снижаются из-за банального ее перепроизводства. Но по прогнозам, ближе к концу года спрос вырастет и нефтяной баланс будет выравниваться. Последние события с танкерами в Персидском заливе, жесткая риторика со стороны западных стран на эти инциденты, сбитые дроны со обеих сторон – не смогло сильно повысить нефтяные цены, а причина проста: в нефти идет снижающийся тренд, который начался еще в конце апреля с уровня 75.50.
Когда этот тренд закончиться? Или будет ли он иметь продолжение? На эти вопросы мы получим ответ в ближайшие месяц-два.
Кратко резюмируя все выше сказанное, мы приходим к выводу, что долгосрочный анализ нужен и полезен. Важно найти грамотных специалистов, которые могут не просто перечислять в своих обзорах общеизвестные факты и события, а людей способных их правильно интерпретировать и делать верные выводы. Старайтесь и сами более «широко» смотреть на происходящие события, самостоятельно анализируйте события и экономические данные. Только «включая собственную голову», можно продвигаться вперед в освоении биржевой торговли. Не стесняйтесь задавать вопросы, узнавать что-то новое, или проходить обучение. Лишних знаний не бывает.
И последнее, отслеживая наши ежедневные обзоры рынка на постоянной основе, вы можете сами убедиться в правильности их или ошибочности, а затем уже принимать решения, стоит ли их учитывать при принятии решений о входе в ту или иную позицию.
Небольшая просьба к Вам, нашим подписчикам и читателям, если не сложно ставьте лайки, делайте репосты на статьи и оставляйте комментарии. Такова специфика данного ресурса. Без Вашей помощи и внимания наш труд останется незамеченным. Спасибо Вам большое!
Подписывайтесь на наш YOUTUBE и TELEGRAM каналы ФорексИндексыСырье.
t.me/ForexIndexCommodities
Если Вам интересно более глубоко изучить торговлю, получить больше опыта и навыков, обрести уверенность и знания в трейдинге - тогда пишите нам на почту stocktrader7501@gmail.com