Те, кому приходится часто заниматься тяжёлым физическим трудом, хорошо знают о том каково бывает иной раз поутру подняться с постели и затем целый день, а то и два пожинать плоды своего чрезмерного упорства и рвения во время работы. К сожалению, мало, кто задумывается об особенностях физиологии человеческого организма и биомеханики в целом. А ведь понимая процессы, происходящие у себя в теле, осознавая в полной мере как работает эта био-машина под названием "тело человека", можно устранить причину многих проблем, уже возникших, или действовать на их упреждение.
Если быть кратким, то можно сказать, что спина страдает, в основном, от того, что нагрузка, оказываемая на ваш позвоночник во время работы, не равномерная!
Если во время поднятия тяжести, вы будете держать спину ровно, - то ваш позвоночник сможет выдержать нагрузку аж в 400кг!
Но, если спина при этом будет кривая, то нагрузка будет распределяться не правильно и всё может закончится для ваших межпозвоночных дисков весьма плачевно.
Человек существо прямо ходящее и прямо сидящее😁, в общем, спина у нас может целый день быть в вертикальном положении. А ведь, к тому же, наш собственный вес также оказывает определенное давление на позвоночный столб. И так изо дня в день. Таким образом, расстояние между позвонками с каждым днем всё уменьшается и уменьшается, межпозвоночные диски сплющиваются всё больше.
Но, как говорит народная мудрость, -"клин клином вышибают"! Следуя этой логике, можно предположить, что для компенсации сдавливания межпозвоночных дисков, нам нужно периодически растягивать наш позвоночник! Для этой цели подойдет гимнастика и особенно турник!
Вот и я решил, что так как спина у меня не казенная, - нужно действовать!
Тут очень пригодилась моя электрическая дисковая пила.
Торцы заказанных чистообрезных брусьев я покрасил,чтобы защитить от грунтовых вод на как можно длительное время.
В землю их нужно закапывать не менее чем на треть, чтобы конструкция была более устойчивой. Можно и глуубже, - это же турник!
Чтобы выкопать узкую яму в полтора метра глубиной, будет удобно если на конце черенка штыковой лопаты будет что-то в виде шара(набалдашника). Тогда, при выемке грунта, вам будет легче тянуть ёё из ямы. Этот шар позволяет лучше ухватится за черенок.
От фундаментных работ у меня остались обрезки рубероида. Их я и использовал для того, чтобы сделать гидроизоляцию той части брусьев, которая уйдет в землю.
Тут очень пригодился степлер.
Как уже наверное знают мои постоянные читатели, - фундамент я заливал без опалубки, - в землю, а потому края фундамента получились не идеально ровными😊. Лишнее легко отбилось, погрузилось на тачку и было использовано в забутовке для опор турника.
Забутовку пересыпаем песком и трамбуем слой за слоем.
Я для этой цели использовал металлическую трубу, которая впоследствии станет перекладиной на турнике.
Дерево я покрыл водоэмульсионкой. Выбрал серый цвет специально, чтобы конструкция не сильно бросалась в глаза.
- Рекомендуемая высота перекладины - 278 см
- Длина - 240 см
- Диаметр-2.8 см.
Ну вот теперь ваша спина точно поблагодарит ваши руки за заботу и работу
Проконсультируйтесь с вашим врачом, если сомневаетесь по поводу того, можно ли вам на перекладину. У каждого ведь свои противопоказания могут быть.
Подписывайтесь на канал, если статья показалась вам полезной. Лайки тоже приветствуются!