Уже много лет я везде плачу только пластиковой картой, а последние года 3 и вообще только телефоном. Современные технологии помогают расстаться с деньгами очень быстро.
Тратить деньги приходится всё равно - так или иначе нужно есть, заправлять машину, отдыхать, покупать какие-то вещи, делать какие-то постоянные платежи (коммуналка, связь, интернет и тд). И, несколько лет назад, когда начали появляться первые карты с кешбеком, я подумал: "Какого хрена? Почему я должен за всё платить? Пусть мне платят за то, что я что-то покупаю!".
И я разработал схему, как мне получать максимальное количество выгоды, если я всё равно трачу деньги. Я завел 6 карточек - 2 кредитные и 4 дебетовых, с которых я совершаю все расходы, в 3х больших надежных банках. Платить за всякое нужно в любом случае, поэтому я просто всегда плачу безналом. Главное - всегда платить нужной картой.
Я выгрузил все свои операции за последний год (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) и увидел, что банки начислили мне почти 96 тысяч рублей.
Способов получения дохода 3:
- кэшбек
- мили, которые потом можно поменять на рубли
- проценты на остаток
- скидки от партнеров банка (но это подсчитать уже совсем тяжело)
- бесплатные услуги (страховки, priority pass и тому подобное)
Вообще, я никогда детально не подсчитывал, сколько мне падает кешбека. Сегодня была первая итерация. И картина получилась очень интересная, т.к. мне казалось, что соотношение доходов по банкам сильно отличается. А 3й банка и вовсе оказался хреновым.
Подписывайтесь на канал и дальше я расскажу свою схему.