Цифровизация несет не только удобство конечным пользователям продуктов и услуг, но и сокращает издержки самих компаний, взять хотя бы Сбербанк. Вице-президент Анна Попова на парламентских слушаниях в Госдуме озвучила страшную цену всей документальной макулатуры:
"Сбербанк хранит 12 млрд листов документов, стоимость хранения 2,5 млрд рублей в год. Общая площадь архивохранилища - 70 тыс. кв. метров. Это только цифры по Сбербанку, давайте умножим их на всю страну. Какой объем неэффективных затрат мы получим, и как от этого избавляться?"
Хранить бумажки - дело затратное и неблагодарное, риски, что примечательно, за несколько тысяч лет использования такого метода сохранения информации остаются прежними - огонь, вода и человеческий фактор. У электронного хранения документации свои угрозы и минусы, но подумайте и о плюсах.
Сбербанк, кстати, возглавил новый топ самых дорогих брендов в России:
А вот другой популярный банк - Альфа-банк ввел интересную дележку россиян. Альфа-банк поделил граждан Российской Федерации: жителей целого субъекта (3 млн человек между прочим) объявил людьми второго сорта и отказывает им в предоставлении услуг из-за места жительства. Национальная сегрегация в России 2019 года, дамы и господа.