Сегодня не совсем классическая тема для нейробиологии, но очень важная, которая, скорее, стоит на стыке психологии и нейробиологии.
В любом случае, напишите после прочтения свое мнение, нам действительно это важно.
Итак, поговорим о взаимодействии человека с деньгами. Как правильно? Какие ошибки мы обычно совершаем? Читайте ниже.
Мы уже рассказывали в предыдущих статьях, что важно создавать новые нейронные пути, которые помогут повысить качество жизни. К этому относиться и денежная сторона, и самовнушение, в том числе. Так вот, очень важно повышать свои доходы, напоминая себе, что вы достойны большего и лучшего. Простой пример - не устраивает доход на нынешней работе, ищите новую или дополнительную.
Вторая рекомендация, которая касается отношения к деньгам и с деньгами - важно научиться контролировать свои финансы. По статистике, около 50% людей не помнят, куда потратили половину своего дохода. А вы к какой половине относитесь? Поэтому здесь важно контролировать свои траты, записывая, а в конце месяца проводить анализ.
Третья - старайтесь не влезать в долги. Взять в долг - это самый быстрый и легкий способ. Здесь важно активизировать работу головного мозга в поисках решения, где же взять недостающую сумму. Поверьте, когда для мозга это станет привычкой, потребность в кредитах и взятии денег в долг отпадет сама собой.
Четвертая - инвестируйте в себя. Самое ценное - это опыт, навыки и знания. Если вещи можно потерять или со временем выкинуть их за ненадобностью, то навыки останутся с вами. Развивайтесь!
А вы со всем согласны? Или добавите что-то?