Однажды я слышал такое выражение-нет надобности лелеять свои болячки!.. Если ты конечно не мазохист:) Что это значит?.. Это значит, чем меньше мы думаем о своих внутренних поломках, чем меньше мы о них говорим другим, тем лучше для нас самих! Но все же эту заметку я решил посвятить полученному мной опыту по развитию моего "Ишиаза" (защемление нерва), дабы Вы имели представление что к чему.. Хотя я верю, что именно вас это не коснётся!
Не вдаваясь во все медицинские термины, ибо я их не знаю, скажу, что эта штука типичная во всех слоях населения.. Но развитие болезни происходит у всех по-разному.. У кого-то защемление происходит в раз, у кого-то, как у меня, процесс развития происходит месяцы.. Первые симптомы защемления в моем случае, появились полтора года назад.. Это было не больно, но дискомфортно, непостоянно, но регулярно.. С каждым месяцем дискомфорт увеличивался, и стала появляться глухо ноющая боль.. Ходить, сидеть, спать стало сложно уже последний месяц, когда боль стала проявляться в виде затяжных приступов два раза в день.. С начала развития я обходился мазями, кремами и собачьим поясом.. Болеутоляющие я не использовал вплоть до мая месяца этого года.. Начал с таблеток, потом уколы диклофинака.. В моем случае Болеутоляющие не помогали..
Как я писал раннее, после пройденного курса лечения, случилось резкое обострение.. С чем это связано, ума не приложу.. Сейчас болевые приступы полностью купированны, сняты все воспалительные процессы, и я медленно подхожу к выписке, которая состоится не третьего числа, а четвёртого..
Теперь отмечу некоторые детали по специфике госпитализации! Первое!.. Ишиаз не попадает под категорию болезней, при которой сто процентно осуществляется выезд скорой помощи!.. То есть будьте готовы к тому, что на ваш вызов могут и не приехать.. И здесь скорее дело в неоднозначном трактовании регламентов минздрава, чем в равнодушном отношении врачей.. Регламент это такая штука, за которую могут спросить!.. Если вы в состоянии сами добраться до больницы, то скорее всего именно это вам и порекомендуют.. За исключением случаев, когда любое ваше движение даже в лежачем положении, вызывает адскую боль.. Печально, но несмотря на то, что этот случай был именно мой, первый наш звонок в скорую помощь остался без ответа.. Ещё раз повторюсь: по регламенту карета скорой помощи выезжает в случаях достаточно тяжелых, к которым не относится Ишиаз. Нами была предпринята попытка уехать в больницу с попутной машиной, которую мы оставили сразу, как стало ясно, что я даже сесть не могу, не говоря уже о том, что нужно ехать около сорока минут сидя. Тут на подмогу пришла глава нашего поселения, которая будучи в райцентре, лично зашла к главврачу и подробно обо всем рассказала ( я же водителем у неё работал, и она была свидетелем развития моей болячки). Именно полнота всей картины позволила карете скорой помощи прибыть за мной!
Второе. Госпитализация с ишиазом также достаточно редка! Только в случаях когда... Ну вы понимаете? Врачи Стараются переводить на амбулаторное лечение, что в принципе объяснимо.. Кому - то десяти дней домашних уколов хватает, кому - то таблеток обезболивающих, у кого-то само проходит (как оказалось, случаев когда нерв приходит в норму сам в сроки от нескольких дней до года, очень много). К сожалению я не оказался в числе этих счасливчиков:)..
Третье.. Если Вас госпитализировали, то лежать вам от 10 до 21 дней, под капельницами и уколами.. Но поверьте, это лучше чем лежать на пороге собственного дома в шесть утра по ту сторону дверей, и не иметь возможности войти:) Проверено!!!..
Ну и четвёртым пунктом будет итог!.. Для некоторых ишиаз является хроническим заболеванием.. Сложно вывести конкретный перечень о том, что не нужно делать, чтобы избежать развитие этой патологии.. Но есть неписанные рекомендации по исцелению, реабилитации и профилактики.. Но самое главное, что особенно бросилось мне в глаза, так это схожесть взглядов многих специалистов в следующем--если есть возможность избежать хирургического вмешательства в этом вопросе( а таковые случаи не редки по причине выявления сложных образований в виде грыж и опухолей), то нужно этой возможностью воспользоваться, так как осложнения могут быть куда более серьезные.. На стадии реабилитации нужно сводить физические нагрузки к минимуму, но при этом выполнять регулярно комплекс упражнений, доступ к которым у всех нас есть благодаря всем известному интернет видео порталу.. Массажи, упражнения, в том числе и йогой, и даже иглоукалывания, с эффективностью которых соглашается даже традиционная медицина.. Не болейте! Будьте с нами!
Мы в вконтакте.