По данным агрегатора CoinMarketCap курс биткойна сегодня превысил отметку в $12 тыс. Буквально полтора месяца назад он стоил вдвое дешевле. Аналитики предсказывают дальнейший рост до $50 тыс. Причин тому много: нестабильная политическая обстановка, обострение торговой войны между США и Китаем, падение доллара США. Инвесторы все чаще используют криптовалюту для хеджирования валютных рисков. Главное преимущество в том, что биток не привязан к цене на доллар или другой валюте. На его стоимость в первую очередь влияет спрос.
Совет 1: эксперты не рекомендуют покупать криптоактивы на пике цены, есть большой риск потерять деньги.
Снижение цены даже на 15% застанет врасплох инвесторов, хоть и с начала года они заработали около 1000%.
Совет 2: не храните биткойны на бирже или в онлайн-кошельках потому, что есть большой риск кибер атак. Безопаснее использовать специальные программы, позволяющие хранить их прямо на компьютере или съемном диске. Некоторые инвесторы используют способ хранения сбережений на бумажных носителях.
Совет 3: берегите от потери, поскольку однажды утерянный биткойн не подлежит извлечению заново. То же касается и переводов- после подтверждения невозможно будет снять или отменить.
Уже более 23% от общего числа активов были безнадёжно утеряны.
Совет 4: используйте надёжное антивирусное ПО и никогда не переходите по подозрительным ссылкам.
Количество фишинговых атак сильно выросло с начала года.
Совет 5: работайте только с надёжными биржами.
48% бирж обанкротились за последние пять лет. Пользователи, которые не успели вывести средства, потеряли их безвозвратно.
Вопреки всем мифам об опасности сделок с криптовалютой биток останется востребованным и популярным ещё не один год. Грамотный анализ рисков и меры предосторожности помогут преумножить свои вложения в десятки, а то и в сотни раз.