Система кондиционирования после зимы представляет собою источник плесени, бактерий и колоссальный пылесборник. Аллергику и астматику можно мгновенно вызывать «скорую», а здоровый человек, вероятно, доедет до клиники сам Как навести порядок в спрятанных под торпедо трубках и прочистить теплообменник, расскажет портал «АвтоВзгляд».
Первое запускание такой желаемой в душноватой и знойной пробке прохлады, может завершиться печально. После зимы, если концепция была в состоянии постоянного скопления конденсата, а кондиционер не подключали в течение продолжительных месяцев, возникнут отталкивающие запахи. Бактерии и споры плесени, какие в большом количестве размножились в испарителе и трубках, кроме неприятного запаха, стимулируют массу заболеваний. В особенности подобное «воздушное пространство» опасно для ребенка. Один словом, ожидает наведение порядка системы кондиционирования, без которой использование машины становится вредоносной для самочувствия.
Безусловно, возможно предоставить процедуру на откуп специалистам. Однако за процедуры понадобится оплатить, а их цена может быть малоприятной неожиданностью. Спасение одно: надеть резинные перчатки и сделать все без помощи других. Как ни удивительно, дорогая очистка кондиционера, как правило, подвластна любому владельцу автомобиля, кто уже имеет представление, с какой стороны подойти к отвертке.
3 ошибки автовладельца, «убивающих» кондиционер в машине
Сначала необходимо убрать салонный фильтр и проверить его состояние: смена данного расходника в завершении отопительного сезона никогда не бывает ненужной, а его мытье и очистка не даст соответствующего эффекта. Точнее, наоборот: не обсушенный до конца, он лишь ухудшит проблему. Так что уверенно приобретаем новый салонный фильтр, польза, стоит он дешево, и приступаем к очищению.
Сначала немножко теории. Основная причина малоприятного аромата и спор плесени — это не трубки и не воздуходувы, а скрытый в глубине под торпедо теплообменник, который постепенно заполняется конденсатом и становится безупречным укрытием для всех знакомых человеку грибков, палочек и других возбудителей летальных болезней. Там сыро и тепло, так что долгое время ждать возникновения бацилл не понадобится — уже спустя 2—3 года эксплуатации машины в российских обстановках приходит пора очистки кондиционера.
Если машина совершенно ещё "молод", то можно пользоваться многими спреями, позволяющими легко и стремительно совершить очистку собственными силами: закрыв окошки, заводим мотор, подключаем кондиционер в режиме «фокстрот» и активизируем рециркуляцию воздуха. Баллончик с химией следует поставить пере водительским креслом и запустить орошение. Период работы написан в аннотации, а после окончания процедуры, «внутрянку» необходимо как следует провентилировать и установить свежий салонный фильтр. Ничего трудного. При соответствующей сноровке и стремлении возможно уложиться в 45 мин.
Для чего водители раскрывают окошки, когда в автомобиле имеется кондиционер
Однако такой способ очищения имеет место быть только у «гарантийного» автомобиля. Если «железному жеребцу» уже больше 3-х лет, то потребуются наиболее эффективные ресурсы. Они выполнены в виде флакончика с пеной: с помощью пластиковой трубки, которая идет в наборе к моющему средству, заполняем воздуховоды и трубы проветривания и оставляем «откиснуть» на написанный в аннотации период. Затем «гоняем» кондиционер в различных режимах и как нужно проветриваем автомобиля.
У всех перечисленных выше методов имеется одно значительное несовершенство: средства очищения в красочных банках стоят денежных средств, а иногда и крупных. По этой причине совместно с осознанием необходимости «уборки кондиционера» возникли общенародные способы и общенародные же ресурсы — разнообразные недорогие вещества, использующиеся для дезинфекции комнат и медицинских приборов. Наиболее обычное и эффективное — хлоргексидин.
Его раствор можно купить в каждой аптеке, а разведя приобретенный состав спиртом, мы приобретем эффективную химию для очищения даже наиболее запущенного кондиционера. При раскрытых дверях подключаем кондиционер в наибольший режим и распыляем приобретенное средство в проем под воздушным фильтром. Бюджет не превысит сумму карманных денежных средств у детей, а результат — гораздо лучше, нежели у «заморских» бутылочек. Один малоприятный момент — фирменный стационарный аромат, который не выветрится за одни сутки.
Пожалуйста, ✔️ подпишитесь на наш канал, и поставьте свой лайк👍. Также вы можете задать свои вопросы лично по почте: xsxs45@ya.ru
Вы сделаете всего пару кликов, а мне будет приятно.