Всем доброго времени суток!
Сегодня обсудим одну публикацию, ссылку на которую прислал один из единомышленников. Небольшая цитата из вышеупомянутой публикации:
"Своей историей поделилась англичанка Молли. Сейчас она живёт в Москве, приехала ради учебы. О стране отзывается очень хорошо, как и местном населении. Я остановил своё внимание на её высказывании о мужчинах: «Со мной нигде так не обращались, я долго не могла понять русских. Мужчины очень вежливы, они подают руку, когда ты выходишь из машины, открывают дверь, звонят, чтобы узнать, добралась ли ты до дома, если нет возможности проводить. В Англии я никогда таких не встречала»
Молли также подметила, что русские быстро переходят к следующему этапу отношений. Делают предложение после нескольких месяцев отношений и стремятся создать семью. Это поразило девушку".
Первое, что хочется сделать - это показать слова англичанки Молли нашим соотечественницам, которые очень любят ныть на тему того, что "мужчин-то настоящих в России нет". Оказывается, есть. Но вот хорошие, можно даже сказать, джентльменские привычки русских мужчин почему-то замечают англичанки, но никак не русские дамы. Почему? Уж не потому ли, что русские женщины стали воспринимать хорошее к себе отношение как должное, и требуют большего, подобно героине из известной сказки Пушкина?
Но, сейчас стоит поговорить не о непомерно завышенных требованиях русских женщин к русским мужчинам, ибо о них и так сказано немало, сколько о том, почему большинство русских мужчин стали такими, какие они есть. То есть, вежливыми и галантными для иностранок, и аленями для соотечественниц.
А причина здесь проста. Дело в том, что испокон веков русский человек воспринимал службу как нечто святое. Служить Богу, Князю, Царю, Отечеству - считалось если не смыслом жизни, то уж точно почётным делом каждого более-менее сознательного мужчины. Но вот в течение ста с лишним лет, прошедших после 1917-го года, все нравственные ориентиры в нашем обществе были поставлены с ног на голову. И получилась следующая ситуация: служба по-прежнему воспринимается как что-то святое, но возникает вопрос: кому служить? Если человек атеист, то Богу он не служит. Князья, как правители-воины, давно ушли в прошлое. Цари, как наместники Бога на земле - тоже в прошлом. Служить Отечеству, то есть стране? Это тоже хотят делать далеко не все по причине коррумпированности государственной системы.
Тогда кому остаётся служить мужчине, чтобы удовлетворить эту свою генетическую потребность? Правильно, женщине. Более того, сами женщины, воспитывая мальчиков, приучают их к тому, что "о девочках нужно заботиться". Вот мужчины и заботятся о женщинах, проявляя вежливость и галантность. Разница только в том, что англичанки ценят эту галантность, а русские воспринимают её как само собой разумеющееся, и всё время требуют большего.
Кроме того, Молли говорит, что "русские быстро переходят к следующему этапу отношений" и предлагают брак. Вот здесь стоит сделать небольшую оговорку. Дело в том, что русские парни не столько хотят в брак, сколько хотят закрепить отношения с иностранкой, поскольку с соотечественницами уже не хотят иметь никаких отношений. Но и ещё они не прочь получить двойное гражданство.
Что можно сказать в качестве итога? А то, что неблагодарность и неумение радоваться тому что есть - наша очень плохая национальная черта, которая сильно выражена в характере русских женщин. И, к сожалению, со времён Пушкина мало что изменилось. Но, тем не менее, нынешнее прозрение русских мужчин, да и вообще русских людей, вселяет оптимизм, и надежду на то, что всё изменится к лучшему!
Лайки, комментарии и подписки приветствуются!