Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал и показал как легко и быстро можно вернуть блеснам их первозданный блеск пользуясь подручными средствами. Даже очень старые блесны через пару минут начинают сверкать ярче, чем когда они были куплены в магазине. В эксперименте участвовали приманки, которые были произведены ещё в Советском Союзе. Я их купил, когда учился в школе. Ознакомиться со статьей можно, перейдя по этой ссылке.
Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом уловистой насадки, о которой знает очень мало рыболовов. Эта насадка показывает отличную эффективность в период с конца весны и до начала осени. Карась, амур, сазан, плотва и красноперка клюют на неё даже в самую жару, когда другие приманки перестают работать.
На прошлой рыбалке по карасю из девяти насадок работало только две. И сегодня об одной из них я расскажу. Я называю эту насадку Банановым хлебом. Да, да не удивляйтесь. Банан пришелся по вкусу нашим рыбам, особенно когда они переходят на питание водорослями и травой.
Для изготовления нам понадобится кусок батона, пара ложек молока и кусочек банана.
Беру кусок батона. Корочку с него не обрезаю.
Слегка обмакиваю его в молоко.
Отжимаю и немного разминаю.
Отламываю кусок банана. Его объем должен составлять не больше половины от объема размятого батона.
Разминаю банан прямо на размятый батон.
Разминаю смесь батона и банана до тех пор, пока консистенция не станет пригодной для рыбалки. Вначале эта смесь очень сильно липнет к рукам. Не нужно этого пугаться, продолжайте разминать. Примерно 8 – 10 минут уходит на то, чтобы приманка получила необходимую вязкость.
В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍
Как сделать, чтобы хлеб и тесто долго держались на крючке.