Чиновник ЦБ Германии выступил с сенсационным заявлением о блокчейне
Бурхард Бальц, занимающий пост в управленческой вертикали Бундесвера Германии, заявил о появлении мнения о том, что блокчейн нужно применять не только для создания общеевропейского стейблкоина на основе валюты евро, но и для токенизации других реальных активов. Данное мнение пользуется поддержкой подавляющего числа членов правления Центрального банка страны, которая занимает первое место среди экономик Евросоюза и значительно влияет на тренды в этой части мира.
Перспективная идея немецких банкиров может быть воплощена в ближайшие годы
Бурхард Бальц со своими коллегами уверен в том, что создание цифровых образов реально существующих ценностей станет процессом, который по-настоящему продвинет блокчейн-технологию, и сделает ее популярной среди масс. Таким образом, выгода будет обоюдной. В выигрыше окажется и классическая финансовая система, и экономика на основе технологии распределенного реестра.
Бальц отметил, что Центральный банк Германии признает все плюсы блокчейна, а также его полезность в финансовой секторе. Здесь позиция немецких банкиров достаточно сильно отличается от других, в том числе, российских коллег, которые недавно заявили об отсутствии перспектив у финансовых проектов на основе этой технологии.
С другой стороны, он достаточно сильно раскритиковал слова о том, что блокчейн более хорош, чем существующая система транснациональных переводов. По его мнению, оба варианта перемещения денежных средств примерно одинаковы по возможностям, плюсам и минусам.
Примечательно, что эта позиция является официальной, и была подтверждена целой серией экспериментов, которые были проведены за деньги финансового института. «Обе системы для денежных переводов на начало 2019 года находятся на пике своих возможностей, но имеют задел под будущее совершенствование», - сказал Бурхард Бальц.
По мнению эксперта, процесс токенизации реальных активов сделает много полезных вещей. К примеру, такие токены будет удобно использовать в качестве залога при тех или иных сделках. Гораздо проще передать в банки токены, чем заниматься волокитой, которая происходит сейчас.
Таким образом, применение токенов реальных ценностей в разнообразных сделках и прочих юридических взаимоотношениях станет причиной популяризации блокчейна и других активов на его основе. В конечном счете, такой процесс может привести к краху классических фондовых бирж и росту популярности их аналогов на базе блокчейна. По крайней мере, такие прогнозы дают немецкие банкиры.
Напомним, что недавно в социальной сети «Твиттер» был опубликован занимательный пост из 2013 года. В нем аноним, называющий себя человеком из будущего, полностью предсказал статистику курса Биткоина вплоть до нынешнего 2019 года.
Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Яндекс Дзен, Telegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”.
Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».
Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.