Приглашение на собеседование в «Мираторг» я получила, разместив свое резюме на одном весьма известном сайте по поиску вакансий. Неприятное впечатление компания произвела с самого начала: по телефону, который мне дали в сообщении, я сумела дозвониться только с четвертой попытки.
Мне назначили дату и время собеседования — а по прибытии выяснилось, что пропуск на мое имя никто заказать не соизволил. Я принялась звонить по всем номерам, которые были в моем распоряжении, но по мобильному мне не ответили вообще, а по городскому заявили, что ничего не знают и ничего сделать не могут. Потребовалось без малого полчаса телефонных переговоров, чтобы эта ситуация наконец разрешилась, мне предложили пройти в кабинет. Но на этаже меня вновь остановила охрана, потребовав не только пропуск, но и паспорт. Надо сказать, что одета я была довольно тепло, и после столь долгого ожидания в помещении мне захотелось пить, но кулера в коридоре не оказалось.
К сожалению, я не догадалась в тот же момент уйти, сделав соответствующие выводы — и сполна изведала на собственном опыте, что представляет из себя столь широко разрекламированный «Мираторг» (такое ощущение, что у них все средства и усилия уходят на рекламу).
Читай еще один крик души: Л'Этуаль
Но вернемся к моему собеседованию. Я встретилась с кадровиком, и первое, что меня поразило, — это то, как она была выглядела: брюки, явно купленные на рынке, такой же дешевый свитер, а судя по состоянию кожи и волос в салоне красоты эта женщина не бывает вообще. Это заставило меня заподозрить, что зарплаты в этой компании далеко не так высоки, как меня заверяли по телефону.
Собеседование заняло минут пятнадцать, ничего определенного мне не сказали, пообещав позвонить. С тех пор прошло уже больше месяца, но никто так и не соизволил позвонить мне, чтоб хотя бы сообщить, что я им не подошла, чтобы я с чистой совестью могла искать что-то другое.
Впрочем, почитав в Интернете отзывы людей, работавших в «Мираторге», я сделала вывод, что это и к лучшему, поскольку с сотрудниками там обращаются ничуть не лучше, чем с соискателями: неоплачиваемые переработки, штрафы по всякому поводу и без повода и прочие «прелести». Так что если я о чем-то и жалею, то только о том, что вообще потратила время на эту компанию.
Читай еще один крик души: Леруа Мерлен (Воронежский филиал)
или Как проводится собеседование в компании МТС
-----------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайся на наш канал и следи за интересными историями из жизни обычных людей!