Дворники, двигаясь по стеклу, способствуют образованию пленки. Она снижает видимость. Ее формирование связано с наличием грязи на дорожном покрытии, пыли. Аналогичная картина наблюдается и при нанесении на стекло средства "Антидождь".
Водители пытаются очистить прозрачное покрытие, воспользовавшись спецсоставами, обезжиривателями, спиртом, проводя ручную чистку. Подобные методы неэффективны. Специалисты советуют проводить очистительные работу не только изнутри, но и снаружи авто.
Текст
Принцип удаления пятен
Для мытья стекол машины снаружи используется вода, чистая тряпка, специальная жидкость. Для выполнения работы изнутри рекомендуется воспользоваться другим методом. Вода не способна удалить пыль, грязь, жирные пятна, желты слой смолы. В противном случае загрязнения распространяться по всему лобовому.
Чтобы помыть стекла внутри салона, понадобится чистая тряпка-микрофибра. Она продается в автомагазинах, на авторынках. Пошаговые действия:
- Предварительно чистой и сухой тряпкой протирается покрытие.
- Загрязненные участки вытираются дважды.
- Если пятна присутствуют, применяется специальное очистительное средства для автомобильных стекол.
Народные составы
Быстро справиться с жировыми пятнами помогает нашатырный спирт. При помощи одной баночки водитель сможет надолго забыть о грязном лобовом. С помощью спирта предупреждается запотевание внутри машины. Если обработать прозрачную поверхность нашатырем, можно на длительный период забыть о появлении грязи и разводом.
Чтобы очистить лобовое, микрофибру часто заменяют бумажными салфетками. При их выборе отдается предпочтение тем, которые не оставляют частичек волокон на стеклах.
В противном случае очистительные работы понадобиться выполнить повторно. Для обработки покрытия самогон либо водка не применяется. Эти средства, в отличие от нашатыря, приводят к появлению разводов.
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!