Хотите рецепт нажористого, вкусного, сочного тушеного блюда? Записывайте, запоминайте и готовьте!
Ингредиенты:
Копченые сосиски - 3 шт
Картофель - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томат - 1 шт
Сельдерей черешковый
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок
Кинза
Петрушка
Смесь перцев
Смесь специй для картофеля
Соль
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Оливковое масло
Приготовление:
Картофель и морковь нарезаем произвольными крупными кусочками. Лук и сельдерей режем кубиками чуть меньшими по размеру, чем кусочки картофеля. Сосиски нарезаем довольно толстыми кругляшками.
В разогретую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем столовую ложку сливочного масла и отправляем в кастрюлю овощи. Сразу добавляем парочку лавровых листочков, обильно солим и перчим. В слегка обжаренные овощи добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиком томат. Вливаем кипяченную воду так, чтобы она покрывала только овощи. Добавляем смесь специй для картофеля.
Когда картофель наполовину готов, добавляем сосиски, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и оставляем на 15 минут.
Лавровый лист убираем, в овощное блюдо добавляем мелко нарубленные чеснок, кинзу и петрушку.
Аромат фантастический, а вкус еще лучше.
Приятного аппетита!