Всем привет! Недавно я рассказывал о том, как мне хотели продать “ушатанную в хлам” машину из такси. Сегодня расскажу, как тестировал “антидождь” для автомобильного стекла своими руками.
Перед началом скажу, что я предвкушал как буду ехать под дождем, а весь дождь проходит мимо меня. Это настолько мотивировало что насвистывая любимую мелодию я принялся за работу. Однако моя мотивация вместе с настроением в конце быстро улетучились.
Для приготовления рецепта жидкости против дождя я купил уайт-спирит (0,5 л) и восковую свеч в размере одной штуки. Уайт-спирит это растворитель, но автомобильной краске не вредит. В итоге бюджет на приготовление 0,5 л антидождя составил 80 рублей (~ 30 грн).
Для смешивания компонентов я измельчил свечку на терке и засыпал в бутылку растворителя. Парафин быстро растворился и теперь можно приниматься к тестам.
Подготовка авто
Для получения видимых результатов автомобиль был разделен на две части. Для нанесения состава я использовал обычную ткань из хлопка. В роликах ютуба (откуда я постоянно черпаю знания) сказано, что не нужно фанатично втирать состав в кузов, по этом я так и делал.
Через некоторое время после нанесения уайт-спирит испарился и на поверхности остался только парафин. Его я еще раз натер сухой тряпкой. Сразу же половина машины заблестела отражая в себе соседние дома, деревья и солнце. Честно говоря, я с нетерпением ждал начала испытаний.
Испытание водой
Просто ведро воды на стекло. По итогу испытание показало отличную “скатываемость” капель с поверхности. Они ни на секунду не задерживались в отличии от другой половины. Я был в шоке!
Думаю – “Все, мое открытие изменит мир!”, но я тогда не знал, что подготовил для меня финал этих испытаний.
Испытание дождем
С помощью поливного распылителя я вызвал искусственный дождь на автомобиль. Капельки не прилипали к поверхности, а сразу скатывались. Вторая половина машины была вся мокрая. Капли образовывали большие пятна воды, которые не уходили со стекла.
Испытание грязью
Для этого испытания я взял горсть земли и развел в ведре воды. Это сымитировало самую настоящую грязную лужу. После выливания всей этой грязи на необрабатываемой половине грязь просто размазалась по всему стеклу. На половине стекла и кузова с моим самодельным антидождем грязь в виде тех-же капелек спокойно съехала не задерживаясь.
Тесты пройдены, или нет?
По итогу высыхания автомобиля после испытаний я был в шоке. Что это такое? Все стекло вместе с кузовом которые были обработаны парафином стали неимоверно грязны. Необрабатываемая половина была в пять раз чище! Как так? Что я сделал не правильно? Теперь автомобиль похоже, что не мылся целый месяц стоя на пыльной стоянке… ну что-ж, спасибо ютуб за отличную рекомендацию. В следующий раз без меня!