🔰 На железнодорожных станция выполняющих технические операции с поездами для механизированного закрепления подвижного состава используют упоры УТС-380.
УТС-380 - Упоры Тормозной Стационарный 380-высота упора над уровнем головки рельса в установленном положении (мм).
⬇⬇ ⬇Читайте другие материалы на канале⬇⬇⬇:
Рельсы теперь СКЛЕИВАЮТ.
Иволги обеспечат только 50% перевозок по МЦД-1 и МЦД-2, вторая половина будут обычные электрички.
Как у поездов "срывает" токоприемники (+видео)
Новые рельсовые автобусы РА-3 начинают эксплуатироваться в России.
"Зеленая" станция МЦК, на которой некомфортно находиться.
Управление упорами осуществляет сигналист с колонки, которая устанавливается рядом. А разрешение на управление дает дежурный по станции.
⚠ Особенности закрепления зависят от массы закрепляемого состава, уклона пути и погодных условий (в частности направления и силы ветра).
Запрещается закреплять такими упорами классные вагоны, хоппер-дозаторы, думпкары, путевую технику и другой подвижной состав имеющий выступающие вниз части.
Порядок установки упоров, накатывание колёсной пары на полозы колодок, необходимость дополнительной укладки тормозных башмаков и другие действия работников при закреплении и раскреплении подвижного состава на путях станции оборудованной УТС, определяется Техническо-распорядительным актом станции и Инструкцией о порядке пользования устройствами СЦБ на станции.
⚠ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАКРЕПЛЕНИЕ ВАГОНОВ УСТРОЙСТВОМ УТС-380, ЕСЛИ РАССТОЯНИЕ ОТ УПОРА ДО БЛИЖАЙШЕЙ ЗАКРЕПЛЯЕМОЙ КОЛЁСНОЙ ПАРЫ БОЛЕЕ 1,5 МЕТРА!
Это связано с тем, что если вагоны придут в движение, упоры не смогут погасить силу инерции катящегося состава. В результате колодки упоров просто будут "содраны" с мест крепления.
Повреждения упоров происходят из-за различных нарушений:
- 🔹 порядка закрепления вагонов;
- 🔹 порядка ведения регламента переговоров;
- 🔹 порядка прицепки и отцепки локомотива;
- 🔹 передачи недостоверной информации о вагоне, который непосредственно закрепляется упорами.
⚠ Эти нарушения вызывают повреждение устройства закрепления (колодки отрывает от основания) и сход колесных пар с рельс. Что в последствии требует ремонт или замену отдельных частей упора и подъемку вагонов.
Понравилась публикация, ставьте палец вверх! 👍 Делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересного о рельсовом транспорте.