В своей пред идущей статье я писал как я готовлю свиную грудинку для сыро вяления или копчения . В этой статье я напишу о процессе копчения в мини коптильне (устройство коптильни читайте в статье - " Шашлычный домик + коптильная камера , своими руками , часть 2) Для копчения использую стружку из засохшей яблони , так как в обычную коптилку нужно постоянно подбрасывать продукты горения , я использую электрический нагреватель (ТЭН 1,5 Квт).
ТЭН , вмонтирован в старый стерилизатор , провод использовал от электро плиты , он выдерживает высокие температуры , места соединения заизолировал асбестовым шнуром (вся конструкция коптильной камеры заземлена) .
Засыпаю стружку в емкость почти до самого верха и ставлю в коптильную камеру .
Грудинку разлаживаю на решетке и ставлю над емкость для сбора жира (иначе жир будет капать на стружку и она вспыхнет)
Закрываю камеру и включаю питание ТЭН . Все процесс пошел , через два часа выключаю ТЭН , полюбуйтесь что у меня получилось .
Прекрасная ,горячего копчения грудинка с отменными вкусовыми качествами и главное никакой химии . сейчас вывешиваю ее на улице , чтобы немного выветрилась .
Вы можете подписаться на мой канал , узнаете много интересного .