Найти в Дзене
Уральский Боцман

Горячее копчение свиной грудинки в мини коптильне .

В своей пред идущей статье я писал как я готовлю свиную грудинку для сыро вяления или копчения . В этой статье я напишу о процессе копчения в мини коптильне (устройство коптильни читайте в статье - " Шашлычный домик + коптильная камера , своими руками , часть 2) Для копчения использую стружку из засохшей яблони , так как в обычную коптилку нужно постоянно подбрасывать продукты горения , я использую электрический нагреватель (ТЭН 1,5 Квт).

ТЭН , вмонтирован в старый стерилизатор , провод использовал от электро плиты , он выдерживает высокие температуры , места соединения заизолировал асбестовым шнуром (вся конструкция коптильной камеры заземлена) .

-2

Засыпаю стружку в емкость почти до самого верха и ставлю в коптильную камеру .

-3

Грудинку разлаживаю на решетке и ставлю над емкость для сбора жира (иначе жир будет капать на стружку и она вспыхнет)

-4

Закрываю камеру и включаю питание ТЭН . Все процесс пошел , через два часа выключаю ТЭН , полюбуйтесь что у меня получилось .

-5

Прекрасная ,горячего копчения грудинка с отменными вкусовыми качествами и главное никакой химии . сейчас вывешиваю ее на улице , чтобы немного выветрилась .

-6

Вы можете подписаться на мой канал , узнаете много интересного .

Еда
6,93 млн интересуются