В период войны на фронт отправляли не только мужчин. Женщины тоже вносили свой вклад в общую победу, выполняя не столь опасные задачи. Но с 1942 года, в армии СССР слабый пол выполнял задачу не только радисток, но даже зенитчиц... В такой обстановке возникает хороший вопрос – почему германия не сделала так же в 1944-1945 годах?
Состав немецкой армии.
Армия третьего рейха имела обширный парк вооружения разных родов войск. Не ограничивались даже большими военными кораблями и подводными лодками. Всё это нуждалось в организации и распорядке.
С этой целью, были созданы армии, которые делили на дивизии, батальоны, роты и взводы. Только вдумайтесь – одних только танковых дивизий и вермахта, и СС существовало более 30-ти.
Женщины на войне.
В Германии, путём принятия законов, акцентировали внимание на том, что женщина должно заботиться о семье, пока муж трудится на предприятиях, или проходит военную службу. Тем не менее, с 1938-1939 года, третий рейх разрешил женщинам записываться в резервные военные части СС на добровольной основе.
Женские резервные части СС на передовой не бывали. Задача этих подразделений – обеспечение связи, приготовление еды, медицинская помощь в глубоком тылу. При доверии, женщина могла быть комендантом на оккупационной территории, или в лагере для военнопленных. Иногда встречались женщины пилоты, но это большая редкость.
Даже в критические моменты, немецкая армия не отправляла женщин на передовую. Однако потенциально, такое могло произойти, и на такой случай, даже не имеющих отношения к армии девушек обучали стрельбе из разного вида вооружения, в основном стрелкового, или фаустпатронов.
Итог.
Женщины служили в немецкой армии, но не в регулярной армии, а в отрядах СС, обеспечивая связь, работая на кухнях или в госпиталях. Так же, женщин обучали ведению стрельбы, на случай критического положения.