Найти в Дзене
MATRIX

Доказательство Матрицы. Ваши истории. эпизод 3. Странные деньги.

Дорогие друзья! Если с вами в жизни происходили необъяснимые истории, не вписывающиеся в картину нашего материального мира, можете поведать о них людям, которым будет очень интересно вас услышать! Здесь собрались взрослые, вполне адекватные люди и насмешек тут, точно не будет!Так что приглашаем на канал. пишите ничего не придумывая, и не утаивая! Гарантируем, вам станет намного легче, когда опубликуете свой случай, который боялись рассказать окружающим.  Удачи всем, ждём ваших историй!
Дорогие друзья! Если с вами в жизни происходили необъяснимые истории, не вписывающиеся в картину нашего материального мира, можете поведать о них людям, которым будет очень интересно вас услышать! Здесь собрались взрослые, вполне адекватные люди и насмешек тут, точно не будет!Так что приглашаем на канал. пишите ничего не придумывая, и не утаивая! Гарантируем, вам станет намного легче, когда опубликуете свой случай, который боялись рассказать окружающим. Удачи всем, ждём ваших историй!

Друзья, всем привет!
Как и обещал, публикую вам история своего хорошего знакомого, который никогда не был замечен в лукавстве. Дядька был очень серьезный, на момент рассказа ему было пятьдесят с гаком. И поведал он мне этот случай по большому секрету, боясь насмешек.
Итак - Советская власть, ГПТУ, двое деревенских пацанов учатся в училище на токарей. В один эпизод не влезет, но больше двух думаю не будет. Сразу предупреждаю! - идёт эпизод прямо с «колёс», пока «прёт» пишу и сразу выкладываю, у меня два ночи, а у вас там ещё, жизнь кипит, так что начнём этот очень странный случай. Мне приятно его здесь озвучить, потому что он полностью подтверждает мою версию, о том, что мы все в Матрице! Впрочем, убедитесь сами!
Всех с Наступающим Днём Победы! Удачи, Счастья и Здоровья!

СТРАННЫЕ ДЕНЬГИ. эпизод первый.

Захваченные врасплох холодным проливным дождём, Женька с Серегой, перепрыгивая набухающие грязной водой лужи, стремглав неслись в общагу. Мокрые, но веселые, эти бесшабашные мальчишки, не обращали внимания на капризы природы, да и причина для радости у них была большая.
Сергей с Женькой были родом из деревни, а в городе учились в училище на токарей-универсалов. Женька, так тот вообще-то грезил о море, начитавшись о загадочном Зурбагане, и мечтал сам посмотреть весь мир. Но мореходных училищ, как и самого моря, ближайшие, примерно, пять-шесть «тыщ» километров не было, но мечтать Женька не прекращал, и твердил Сереге, что мечту свою он осуществит, во что бы то ни стало.
А пока он усердно осваивал новую для себя специальность, легко и с удовольствием. Ему было ужасно интересно видеть, как из простой железной болванки, он сам, своими руками может сотворить, что-то очень нужное и для дома, и для своего родного совхоза, который и отправил их с Серёгой на учебу в город.
Дождь застал наших героев по пути с почты, где они получали переводы от родителей. Близились каникулы, и наши друзья собирались домой «на побывку». Родители выслали им немалые суммы для покупки обновок и на билеты на поезд.
Сергей получил перевод от хмурой тётки на почте, двумя двадцатипяти рублевыми купюрами, долго рассматривал и чуть ли не обнюхивал их, ожидая Женьку в сторонке от окошка. Было видно, что такой суммы, ему не приходилось держать в руках ни разу. Женька, получил перевод одной двадцати пяти рублевой купюрой, одной десяти, и тремя пяти рублёвыми «бумажками».
Женька был старше своего друга на три месяца, но был намного смышлёнее своего друга, и неформально считался главным в их сплочённой паре. Даже по учёбе Сережка всегда просил у друга помощи. Вот и сейчас, он ждал Женьку и не прятал деньги в карман.
- На, держи, сам прячь – со вздохом и сожалением, протянул он другу две свои «денежки». Деньги, действительно для мальчишек были немалые и отношение к ним действительно, было трепетное. До отъезда домой оставалась всего ничего, и завтра они решили ехать на вокзал покупать билеты на «паровоз», как в шутку между собой, они называли все поезда. Женька молча и серьезно принял от друга деньги, аккуратно расправил купюры, и присоединив к своим, ещё раз, всё неторопливо пересчитал.
- Ну, сотка ровно, чё считать-то! – опять с каким-то грустным сожалением, проворчал Сергей.

- Деньги счёт любят, так матушка всегда говорит, так что не умничай, Серый – пряча аккуратно уложенные купюры в паспорт, довольно произнес Женька.

Разобравшись с дензнаками, ребята вышли из здания почты и обсуждая предстоящие завтра покупки, направились в общежитие. Вот тут-то и разразился этот ливень, который и заставил пацанов броситься наутёк. Влетев в общагу, насквозь мокрые, но счастливые в предвкушение поездки в родные места, ребята нарвались на грозный окрик коменданта общежития, Егоровны.
- Ах, вы черти мокрые, куда вас холера несёт! – то ли в шутку, то ли в серьёз остановила она их у входа на этаж.
- Ноги, кто за вас вытирать будет? А ну, вертайтесь назад! – растопырив руки и перегородив им проход, грозно продолжала Егоровна, не давая мокрым мальчишкам пробраться к себе в комнату.
- Тряпки для кого стелены, черти такие! – указывая на импровизированный коврик на входе, строго отчитывала она ребят. Эльвира Егоровна (странное, конечно, имя для коменданта общаги) была, в принципе доброй тёткой, но играть роль строгой начальницы и воспитательницы, её просто обязывала должность. Но эта «строгая тетка» жалела своих бездомных постояльцев, и частенько угощала их своим домашним вареньем и выпечкой. Ребята хотя и уважали добрую и радушную Эльвиру, но всё-таки немного побаивались её, так как вылететь с общаги им совсем не хотелось. А случай такой уже был, на их памяти. И потому они послушно попятились назад, и принялись усердно вытирать ноги о тряпку, толкаясь и смеясь.

— Вот баламуты, а без баловства никак?! – уже мягко и добродушно, улыбаясь уголками губ, ворчала Егоровна.

- Женька, оботритесь дома насухо, ставьте чай, я вам щас варенье принесу! Прошлое-то наверно, давно схомячили?

- Так давно уже, банку тока, забыл вернуть! – со смехом толкая запутавшегося в тряпке Серёгу, откликнулся Женька.

- Щас, принесу, Егоровна! – весело прокричал он, пробегая мимо.

— Вот шельмец неугомонный! – беззлобно ворчала комендант на убежавшего к себе, на второй этаж Женьку.

- Серёня, а ты чёй-то там, заблудился никак? – глядя как Сергей неуклюже пытается ногами выровнять сбившуюся тряпку на пороге.

- Беги уже, горе луковое, сама приберу! Всё одно, мыть надо после вас, да ещё скоро припрутся бедолаги!

Сергей довольным, что не пришлось самому брать тряпку в руки, немедленно ретировался, из поля зрения Эльвиры и пулей взлетел к себе на этаж.

Жили они в четырёхместном «кубрике», как сразу назвал комнату Женька, вдвоём, благо Егоровна жалела этих двух деревенских пацанов и не подселяла к ним никого чужого, благо места были, и наплыва учащихся пока не предвиделось.

Ключ от «кубрика» был один у мальчишек и один запасной у коменданта. Уходя на уроки в училище, они запирали комнату, как настоятельно рекомендовала Егоровна, хотя брать-то у них было и нечего.

Женька, стоя в одних черных «семейных» трусах посреди комнаты, вытирал мокрую голову полотенцем, и улыбаясь, ехидно спросил, вбежавшего друга – Ну чё, огрёб, по тихой, от Эльвиры?

- Да, не нормально! Надо прибрать, а то ща нагрянет с проверкой! Типа, варенья принести! – схватив с железной дужки своей кровати полотенце, принялся тщательно вытираться Серый.

В комнате и вправду творился небольшой бардак, ребята проспали утром, и убежали в «шмоньку» даже не заправив кровати. Женька, бросив полотенце на тумбочку, тут же принялся торопливо заправлять свою постель.

И едва мальчишки успели более-менее привести комнату в божеский вид, как раздался стук и на пороге тотчас возникла Егоровна с двухлитровой банкой в руках.

- Ну, что, мазурики, успели прибраться, вижу! Смотрите мне, подселю вам каких-нибудь оболтусов похлеще вас – будете знать! – громогласно распекала она мокрых, взъерошенных ребят.

— Вот лечитесь, Женька - старший, завтра осмотр сделаю, попробуйте хоть носом мне шмыгнуть! – вручив банку, услужливо подскочившему Сережке, Егоровна довольная осмотром и своей благотворительностью, покинула немного перепуганных пацанов.

- Фу, блин, пронесло! – ставя банку на прикроватную тумбочку, облегченно вздохнул Серёга.

-Да, вроде того! – согласился Женька, заканчивая вытираться и вешая на спинку полотенце.

- Так, Серый, куда денежку будем ховать, с собой-то таскать стрёмно, завтра на физре могут подрезать!

- Ну так давай, в мою нычку запрячем, там никто не найдёт! – негромко, словно боясь быть подслушанным, показал на свою тумбочку Серёжка. И хотя никто ещё не покушался на их собственность, которой «кот наплакал», деньги были родительские и потерять их означало полный «трындец», как любил выражаться Женька.

У Сереги, на задней стенке тумбочки, в фанере образовалась непонятным образом расслоение дерева, и туда можно было спрятать, что-нибудь не особо толстое. Он этот загашник обнаружил случайно при уборке помещения, и сразу показал другу.
- И чё нам там курковать? – с грустной усмешкой спросил он у товарища.
- Денег-то ещё не скоро заработаем – махнул тогда рукой Женька.
- Ну вот, видал, как пригодилась моя нычка, а ты отмахивался! – гордый за свою идею, и что она наконец-то понадобилась, ворчал отодвигая тумбочку от стены, Серёга.
- Во, смотри! Денежку сюда, а гвоздик, вот сюда! – довольный своей находчивостью, показывал он Женьке свой тайник.
- Не, ну класс, вообще-то, никто и не допрёт, если чё! – уверенно заявил Жека, осмотрев и прикинув, как всё это будет выглядеть со стороны. Получалось довольно-таки неплохо для тайника.
Приложив палец к губам, Женька, загадочно улыбаясь Серёге, подошёл к двери и резко дёрнул, её на себя. Так же, хитро улыбаясь, заявил другу: - Никого!
- Да иди ты в баню, пугаешь меня! Давай уже ныкать деньги! – приглушённо откликнулся Серега.
Женька, закрыв на шпингалет двери, подошёл к своей тумбочке и достал оттуда журнал. Аккуратно вырвал из него лист, достал из-под подушки паспорт, пересчитал зачем- то ещё раз деньги и бережно упаковал его в этот импровизированный чехол.
- Во, влезет, нет? – передавая пакет другу, спросил он.
- Да, конечно, влезет – удовлетворённо ответил Серый, аккуратно запихивая пакет в только что созданный тайник.
- Во, ща ещё гвоздь присобачу и будет всё шито-крыто, если не знаешь, то фиг и догадаешься! – довольно оценивая свою работу Серега открыл ящик тумбочки и нашёл среди своей кучи всякой мелочевки, немного загнутый гвоздик.
- Ну всё, щас гвоздь законопачу и вааще блеск будет! Скажи? – с видом волшебника обратился он к другу.
- Серый, хорош хлестаться, давай забивай, да на место тумбочку запихивай! – заподозрив друга в хвастовстве, оборвал его серьёзный Женька.
- Да щас, щас! Пять сек, начальник! – примирительно зачастил Серёга, втыкая гвоздик в старое место на фанере, и ища взглядом, чем бы его забить в корпус тумбочки.
- На, вот! – доставая из кармана небольшой перочинный ножик, Жека отдал его другу. Серёга оживился и наскоро забив, легко вошедший гвоздь на прежнее место, задвинул тумбочку между кроватей, на её привычное место.
- Ну, всё! Классно, всё-таки я придумал! Не удержавшись, снова прихвастнул он.
- Да классно, никто не спорит, Шерлок Холмс, и тот не найдёт! – почти серьёзно похвалил друга Женька.. продолжение следует.
Лучшая мотивация для автора находится вот здесь!
Яндекс кошелёк - 410012950387643 ..
Спасибо огромное друзья, за вашу помощь, недавно получил от вас приятный бонус, блин даже неудобно становится! Спасибо всем кто помогает, огромное! Интересного чтива всем, постараюсь не разочаровать.