Рынок США перестал реагировать на торговую войну Трампа с Китаем. Обвал индексов, с которого началась неделя уже ко вчерашнему дню был полностью отыгран, и биржи перешли к росту. NASDAQ вырос на 22 пункта — выше, чем неделю тому, хотя Dow Jones не дотянул 20 пунктов, чтобы полностью отыграть спад.
Инвесторы просто устали обращать внимание на внешнеполитические дрязги Белого дома. Им более важны внутренние новости.
«Приходят плохие новости, и никто уже не придает им значение. Они обесцениваются до такого уровня, что уже перестают быть плохими новостями. А потом приходят хорошие новости, и рынок растет», — оценил ситуацию управляющий партнер Seven Points Capital Майк Манджьери.
А тем временем макроэкономические показатели США пошли вверх. Объем строительства нового жилья в стране вырос до 1,24 млн за год. И это при том, что эксперты прогнозировали рост до 1,21 млн. А количество разрешений на строительство в прошлом месяце увеличилось на 0,6% против прогноза в 0,5%.
В то же время произошел спад безработицы. Всего 212 тысяч человек обратилось за пособием по безработице против 217 тысяч в прогнозах. Это самый низкий показатель за прошлый месяц.
Азиатские рынки тоже не поддались панике и торговали в зеленой зоне. Японские, австралийские и южнокорейские биржи работали в плюсе.
Не повезло только Китайцам. В отличие от других рынков, их рынок продолжил падение, все еще реагируя на напряженность в отношениях Пекина и Вашингтона. Шанхайский индекс Shanghai Composite снизился на 1,46%.