В этом видео мы научим вас как сделать нежное тесто, которое хорошо раскатывается и лепится, как приготовить вкуснейшую яблочную начинку и как слепить аккуратные печенюшки оригинальной формы. Готовьтесь к тому, что все подружки захотят узнать рецепт!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.
Видео приготовления печенья:
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.
Ингредиенты:
Тесто
- 120г сахара
- 1/2ч.л. ванильного сахара
- 200г сливочного масла
- 2 яйца
- 100мл молока
- 500г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 50г сливочного масла
- корица (по желанию)
- 50г сахара
- 4-5 яблок (лучше кисло-сладких)
- сок ½ лимона
Приготовление:
1) Готовим тесто: сахар и ванильный сахар растереть с маслом комнатной температуры
2) Добавить яйца, взбить массу венчиком
3) Влить молоко и еще раз перемешать до однородности
4) Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать его в холод на полчаса
5) Готовим начинку: яблоки натереть на терке и выложить в разогретое на сковороде масло. Добавить сок половины лимона и сахара (+корицу, если используете). Перемешать и протушить в течение 10-15 минут до однородного состояния и испарения сока
6) Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5мм и нарезать его на треугольники. Сделать надрезы как показано на видео, выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть кончики
7) Выложить будущее печенье на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Вот такая красота!
Приятного аппетита!